• Не так давно в Красногвардейском районе появилась ещё одна детская площадка. На этот раз в Малоохтинском парке с большими плетёными качелями. Но не одними ими прославилась новинка. 27 июня там же прошла торжественная церемония открытия большой песочницы.

    «Мы пришли на этот замечательный праздник, который принёс смех и радость людям. Мне очень нравится, что люди стали более активны, откликаются на наши мероприятия, приходят вместе с детьми. Данная песочница – это место, где могут встречаться дети, общаться, играть вместе, общаться с нами – с костюмированными персонажами. А мы в свою очередь будем их развлекать», - пообещала Мария Шульгина, представитель центра социальной помощи семьи и детям. Наша героиня, будучи сама матерью двух детей, понимает насколько важно даже из, казалось бы, такого обычного события сделать для ребят представление, превратить его в сказку.

    Для маленьких непосед было заготовлено много конкурсов, развлекательная программа с танцами, аквагрим, мастер-класс по скручиванию шариков, раскрашиванию копилок и изготовлению поделок.

    Ребята постарше могли опробовать свои силы и проверить, как много они знают про медицину и первую помощь в игре по станциям. Ну а кто-то даже осмелился примерить пожарную форму. Как, например, маленький Костя Изотов. И хотя сам мальчик мал настолько, что пожарная каска легко скрывала его голову полностью, он гордо заявил, что вырастет и станет пожарным.

    «Мы случайно попали сюда, но нам очень понравилось. У меня дети из трамвая еще увидели, что здесь что-то происходит. Они выскочили из трамвая и порывались аж на красный свет, когда увидели клоунов и прочее. А у сына восторг от пожарных вещей», - рассказала Юлия, мама Кости.

    Эта большая песочница стала третьей в списке, и кто знает, возможно, не последней. Сейчас такие же есть в Малиновке и Полюстровском парках. И каждую неделю там проходят разные мастер-классы, спортивные соревнования и даже небольшие представления для детей и их родителей.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30