• Уходящий первый летний месяц принёс Красногвардейскому району не мало положительных эмоций. 29 июня у торгового центра «Охта Молл» раскинулся, можно сказать, городок, в котором молодёжь могла оторваться на всю катушку. Свой «профессиональный» праздник ребята провели под музыку с танцами, играми, спортивными соревнованиями и конкурсами.

    С 11 часов до позднего вечера подростки участвовали в киберспортивных турнирах. Да, да, это тот самый случай, когда мама говорит: «Пойди, поиграй на улице». А ты мало того, что выполняешь ее поручение, так еще и получаешь приятные бонусы. Так у юных геймеров был выбор между CS:GO, Hearthstone и MortalCombat. Выбрав свою дисциплину, команды рассредоточились по разным площадкам. Наблюдать за этим было ничуть не скучнее, чем за игрой российской сборной по футболу: такой накал страстей ожидал зрителей. Победители были награждены на сцене ближе к вечеру.

    Но не только выдающихся геймеров района отметили судьи. Любителей экстрима также не оставили без внимания. Нашлось не мало храбрецов, которые в лёгкую выделывали сальто на BMX и различные трюки на самокатах. Параллельно на нескольких площадках проходили соревнования по брейкдансу, паркуру, роликовым конькам, стритболу. Подбодрить спортсменов пришло очень много болельщиков.

    «У меня друзья играют в стритбол, поэтому я пришла поддержать их. Мне очень понравился праздник. Музыка прикольная», - отметила Полина Семёнова.

    «Мы заработали второе место, к сожалению, проиграли в финале. Но мы получили сертификат на пять тысяч рублей. В первую очередь, хотелось бы сказать спасибо организаторам, что для нас были сделаны все условия. Большое спасибо моим игрокам в команде», - поблагодарил свою команду Михаил Шамугин, спортсмен от сборной Российского государственного гидрометеорологического университета.

    На этом дне молодёжи непрофессиональные художники могли принять участие в конкурсе граффити. Для них были заготовлены огромные полотна, чтобы ничто не смогло ограничить полёт фантазии мастеров баллончика. Правда, нашлись и такие, кто впервые попробовал себя в уличном искусстве.

    «Ребята предложили поучаствовать, а я взяла баллон и нарисовала. Я раньше никогда не рисовала граффити. Я изобразила динозавра на скейте. Он очень подходит к этому меропрятию. Такой олдовый экстремальный спорт», - призналась Ольга Скурихина.

    Даже на этом развлечения не окончились. Настольный футбол, бильярд, скалодром и даже полоса препятствий. Приехавший на праздник губернатор Георгий Полтавченко, остался приятно удивлён подобным масштабом и высказал своё мнение на этот счёт:

    «Мне очень приятно присутствовать на этом фестивале. Я перед тем, как выйти на сцену, прошёл и посмотрел, чем занимается современная молодёжь. Если честно, просто диву даёшься тому, на что способны наши подростки. Это правда важно, что вы занимаетесь любимым делом, спортом, выбираете здоровый образ жизни. И мне кажется, что название «ты – наша команда», как никакое другое взаимодействует с девизом нашего взаимодействия с вами. Потому что мы вместе, одной командой, очень много делаем для нашего города - самого лучшего в мире. А молодёжь всё больше и больше вкладывается в его развитие. И это важно, что вы хотите созидать, развиваться. И у вас это получается», - отметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полатвченко.

    К слову, концертная программа действительно взорвала танцпол. История с мексиканцами, которые устроили землетрясение после того, как их сборная забила гол в ворота Германии, просто осталась в стороне. Наша Красногвардейская молодёжь может и покруче. Тем более, когда на сцене Натан.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5