• Несмотря на непогоду, рок-фестиваль «Питер мьюзик бэнд» собрал фанатов тяжёлой музыки всего Красногвардейского района. 30 июня на площадке перед торгово-развлекательным центром «Июнь» расположилась сцена для юных рокеров. Несколько молодых коллективов выступили со своими композициями и покорили слушателей. К ним присоединились и танцевальные коллективы.

    «Я очень люблю рок, он – наше всё. Это та музыка, которая будоражит душу, и слова, которые выворачивают её наизнанку. Я уверена, что все музыканты пишут свои песни от души, на эмоциях, на каких-то жизненных ситуациях. Это всегда чувствуется в такой музыке. Поэтому мы тоже решили поддержать музыкантов и выступить вместе с ними. Мы решили станцевать под музыку «Браво» в стиле рок-н-ролла», - рассказала Светлана Огнева, руководитель студии современного танца «Софит».

    К слову, многие музыканты исполнили песни о холоде, не только погодном, но и том, что царит в человеческих душах. Как, например, группа «Рафаил». Ребята начали с песни о Данко – легендарном персонаже Максима Горького, который спас свой народ, вырвав пылающее сердце из собственной груди и повёл за собой людей, пожертвовав при этом жизнью.

    «Те песни, которые мы исполнили на фестивале, несут в себе вопросы, волнующие всех. Они о войне и мире. Нам бы хотелось, чтобы всё было так же мирно. Ещё наши песни о том, как важно не оставаться в одиночестве», - рассказал Вячеслав Седов, гитарист группы «Рафаил».

    В их команде новый вокалист – Александр Андреев. И хотя вместе ребята работают не так давно, им удалось неплохо сыграться. Как говорят организаторы фестиваля, он и нужен для того, чтобы молодые ребята могли себя услышать, получить, что называется, фидбэк от аудитории.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30