• Лето – это прекрасно! Танцы – замечательно! Если соединить их, получится чудесное явление – танцы на открытом воздухе. Люди старшего поколения прекрасно помнят советские танцплощадки в парках.

    Говорят, что в СССР они начали создаваться стихийно: деревенские жители, переехавшие в города, по старой традиции собирались в парках, пели песни, играли на гитарах или аккордеонах, танцевали. В 30-е годы эту «самодеятельность» узаконили и построили для отдыхающих танцевальные площадки и открытые эстрады, ставшие замечательным местом для отдыха и развлечений.

    Последние несколько лет в России начало возрождаться «хорошо забытое старое» и сейчас на большинстве танцплощадок как раз открывается сезон.

    В Культурно-досуговом центре «Красногвардейский» танцы для лиц элегантного возраста проводятся уже несколько лет в концертном зале КДЦ с сентября по июнь включительно и пользуются большой популярностью. На такие вечера отдыха приходят и приезжают не только жители нашего района, но и соседних: Калининского, Невского, Центрального.

    В четверг 28 июня закрылся очередной сезон. Для танцоров «старшего поколения» выступили артисты Вокальной студии «Звонкие голоса» из Центрального района Петербурга. Под их песни танцевали все!

    По инициативе администрации Красногвардейского района в этом году в июле и августе для тех, КОМУ ЗА… будут организованы танцы в уютном и красивом сквере напротив театра «Буфф» (Заневский пр., 26).

    Первая встреча состоится уже в ближайший четверг 5 июля с 14 до 16 часов. Приглашаем старшее поколение любителей потанцевать! Не стоит забывать и о том, что регулярные занятия танцами – отличный способ держать себя в отличной физической форме!

    Лето, пора отдыхать на свежем воздухе, общаться и танцевать!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30