• Одним из приоритетных направлений работы УМВД является декриминализация рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции. Общественная опасность правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции определяется не только тем, что они нарушают порядок ведения экономической деятельности, но и причиняют существенный ущерб государству, подрывают основы законности. В целях реализации постановления Правительства  Российской Федерации от 06.10.1998г. №1159 «Об усилении государственного регулирования  в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», Постановления правительства РФ от 22.05.2013г. №430 «О переработке и уничтожении изъятых из незаконного оборота  и об уничтожении конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», а также во исполнение требований  п.2.11.1 протокола оперативного совещания при начальнике ГУ  МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области №1 от 26.02.2015г. №32, сотрудниками ОИАЗ УМВД проведён анализ правоприменительной практики пресечения правонарушений в части, касающейся соблюдения индивидуальными предпринимателями  и юридическими лицами  Федерального закона от 22.11.1995г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления  (распития) алкогольной продукции», на территории Красногвардейского района г.Санкт-Петербурга.

    В целом, в целях пресечения незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции УМВД в течение 4 месяцев 2018 года выявлено 47 административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции,

    ст. КоАП РФ

    2018г.

    ст.14.17.1

    25

    ст.14.16 ч.3

    13

    ст.14. 16 ч.2.1

    9

    Всего

    47

    в том числе:

    Ст. 14.16 – Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции:

    часть 3 – Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции – 13 (-38):

    - УМВД рассмотрено 11 (привлечено 11 лиц с наложением штрафа, без конфискации).

    - в мировой суд направлено 2 материала (находятся на рассмотрении)

    часть 2.1 – Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния – 9 (-7):

    - УМВД рассмотрено 3 (привлечено 3лица с наложением штрафа);

    - в мировой суд направлено 6 материалов

    ·  1 лицо привлечено с наложением штрафа,

    ·  5 на рассмотрении.

    Ст. 14.17.1 – Производство или оборот этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции – 25(+25)

    - в Арбитражный суд направлено 25 материалов:

    ·  24 на рассмотрении;

    ·  1 рассмотрен привлечено (наложение штрафа с конфискацией),

    В состоянии алкогольного опьянения на территории района совершено 45 преступлений, что на 12 преступных проявлений меньше, чем в прошлом году. Усилия УМВД сосредоточены не только на мерах профилактического характера в соответствии с полномочиями, возложенными на полиции. Так, на основании поступившей информации сотрудниками Управления в ходе проведения совместных мероприятий с прокуратурой района выявлено преступление предусмотренное ст. 171.4 УК РФ. Возбуждено у/д №000896 от 12.04.2018г.

    По результатам проводимых Управлением мероприятий из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции изъято 4185 литра на сумму 1 255 500 рублей.

    В условиях дефицита лицензированных мест хранения изъятой алкогольной продукции в настоящее время УМВД использует помещения территориальных отделов полиции для хранения изъятой алкогольной продукции до передачи на склад временного хранения. При этом вся изъятая продукция опечатана способом, исключающим вскрытие без нарушения целостности упаковки.

    Во исполнение постановления Правительства РФ от 28.09.2015 № 1027 «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» о каждом случае изъятия алкогольной продукции в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня изъятия, УМВД направляет в Росалкогольрегулирование (СПБ, ул.Чехова, д.6 лит. А), уведомление о готовности к передаче алкогольной продукции на хранение, в котором указываются местонахождение, вид, количество и объем алкогольной продукции.

    Согласно указанного постановления после получения уведомления от УМВД:

     - Росалкогольрегулирование в течение 2 рабочих дней должно направить в ОАО Росспиртпром заявку о вывозе и приеме на хранение изъятой алкогольной продукции;

    - ОАО Росспиртпром в течение 30 календарных дней после получения заявки обязан принять алкогольную продукцию.

    При этом, в рамках производства по административным делам:

     3965 литров алкогольной продукции, оборот которой подлежит лицензированию, переданы на склад временного хранения УМВД для дальнейшей передачи в Росалкогольрегулирование из которых:

    210 литров (по состоянию на 01.05.2018) передано в ОАО Росспиртпром

    3755 литров хранятся до передачи ОАО Росспиртпром в выделенных помещениях УМВД.

    В целях пресечения дальнейшего оборота спиртосодержащей продукции в отношении субъектов предпринимательства, допустивших нарушения в сфере оборота алкогольной продукции ОИАЗ УМВД нацелен на:

    ·  Направление в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга обращений о рассмотрении вопроса о расторжении договоров аренды земельных участков (объектов нежилого фонда) после вступления в силу постановлений о привлечении к административной ответственности виновных .

    ·  Направление в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга при вступлении в законную силу постановлений о привлечении к административной ответственности, копии материалов для принятия решения о приостановлении действия лицензий и принятия мер об их аннулировании.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30