• В прошлом году в Красногвардейском районе нашумел развлекательный проект «Клумба», организованный центральной библиотекой имени Гоголя. Оценив масштабность, а главное востребованность посиделок книголюбов, которые проходили каждый четверг, сотрудники библиотеки не задумываясь решили дать «Клумбе» зелёный свет и в 2018 году.

    5 июля, по обычаю с 13 до 16 часов в небольшом, но уютном сквере перед библиотекой на Среднеохтинском проспекте расположились любители почитать. Подростков и взрослых ждали настольные игры, зоны отдыха и книгообмена. Малышей помладше заняли настоящим уроком по химии. Но только не со скучными формулами, а с интересными экспериментами с жидким азотом. Что называется, приятно с полезным: пока родители отдыхают, их дети познают науку.

    «Этот проект семейный и направлен на создание комфортной городской среды для жителей Красногвардейского района. В основном сюда приходят наши читатели со своими детьми. Так как библиотека у нас взрослая, нам хочется привлекать и юных читателей, чтобы они с малого возраста, чтобы они привыкали к библиотеке и чтению», - объяснила Юлия Мартинкенайте, заведующая библиотеки им. Гоголя.

    Как рассказали организаторы, каждую неделю они выбирают какую-то новую тему для «Клумбы», по которой организуется всё мероприятие. В этот день решили главной сделать науку. Так, каждый желающий мог сделать своими руками светильник с люминесцентными деталями внутри.

    «Клумба» будет работать вплоть до конца августа. И даже плохая погода не станет для этого проекта препятствием, ведь в библиотеке есть удобный арт-холл, обустроенный в виде лесной поляны. Если на улице будет холодно, то посетителям выдадут фирменные пледы, а в холле всегда можно купить чашечку вкусного и тёплого кофе или какао.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30