• Если верно, что дети – это цветы жизни, то им, конечно, нужна соответствующая ваза. 8 июля на площадке перед торгово-развлекательным центром «Июнь» в четвертый раз прошел парад самых красивых колясок. Чего там только не было: воздушные замки, акулы и даже настоящий танк. Ну а в одиночку на такой машине не проедешь.

    «У нас самая обычная семья: три мальчика, три девочки. У нас есть кому защищать, есть кого любить, есть за кем ухаживать, - рассказал глава семьи Боловинцевых. - Мы выбрали военную тему, когда узнали об одной истории, которая произошла в Великую Отечественную. Тогда маленькие дети собрали деньги, которые откладывали себе на игрушки, и отправили в редакцию газеты письмо: чтобы вернуться домой, они просили сделать им танк. Его назвали «Малютка», он в итоге дошел до самой Праги».

    Каждая команда выступила с тематическим номером-визиткой. А некоторые семьи – даже несколько раз. Например, чета Кулик вышла на сцену дважды: вначале дочка с папой представили большой картонный торт, а затем сынок с мамой - синий трактор, как в известном мультфильме. Популярной оказалась и морская тема.

    «Мы уже не первый год участвуем в таких мероприятиях, и мысль о том, чтобы создать алые паруса витала уже давно. Как-то не доходили руки, не было возможности, а сейчас мы уже технически подготовились, поняли точно, что хотим в итоге, - пояснили представители семьи Пономаревых. - На самом деле, у нас девчонка – еще тот пират, поэтому мы хотели для нее сделать что-то особенное».

    Основа для корпуса корабля – ламинат, который остался после ремонта. Другие участники также использовали неожиданные материалы: картон, папье-маше, ветки деревьев и пластмассу. К слову, украшали не только коляски, но и другие средства передвижения и даже домашних животных. Чтобы парад прошел с успехом, на площадку пришли болельщики, которые, как оказалось, тоже принимали участие в создании декора.

    «Так как юноша в нашей семье – это будущий защитник, соответственно, он и навеял идею для коляски. Он у нас любитель техники и всяких автоматов, - поделилась болельщица Наталья Горбачева. - Сейчас наши родственники на сцене, а мы, как группа поддержки, их, естественно, поддерживаем».

    Кроме зрелища, которое проходило на сцене, зрители насладились мастер-классами: лепили поделки из теста, делали аквагрим, изготавливали «добрые подарки» - ромашки и открытки. Были и более активные развлечения – твистер и подвижные игры для малышей. Родители, в свою очередь, могли принять участие в фотопроекте «1001 Мама и Папа», либо просто сделать памятный снимок в фотозоне. Все это – для того, чтобы семьи стали ближе друг к другу.

    «К сожалению, сейчас советские мультики стали забывать. Но, как известно, именно они учат любви, добру и дружбе. Мне кажется, это основные качества, которыми должна обладать настоящая семья Поэтому мы здесь, и коляска наша – по мотивам мультфильма Фунтик», - прокомментировала семья Семеновых.

    Парад колясок не случайно совпал с молодым российским праздником с тысячелетней историей – Днем семьи, любви и верности. Собравшихся жителей поздравил глава Красногвардейского района. 

    «Всем счастья, любви и радости, ну а тем, кто сегодня пришел поучаствовать в параде колясок, я очень сильно благодарен, - обратился со сцены Евгений Разумишкин. - Вы действительно молодцы: показали креатив и единение, желаю вам, чтобы не только вы получили удовольствие, а все те, кто пришел на праздник».

    Вечер завершился большим праздничным концертом, где семьи все вместе здорово провели время. Лучшие коляски наградили памятными призами и сувенирами от партнеров парада.

    Благодарим партнеров за поддержку мероприятия, а именно:

    Сеть кинотеатров MORI CINEMA;

    ПЛАТЬЯ 1001DRESS;

    Издательство "Питер";

    Умная мама - здоровый малыш: детское питание;

    Настасья Куликова;

    Додо Пицца Санкт-Петербург;

    Светлый мир "Настоящая жизнь";

    «Д'картон» Фотозоны из картона;

    Шоу мыльных пузырей;

    Екатерина Дрыгалова;

    1001 мама и папа Петербурга - ФОТОПРОЕКТ ГОРОДА;

    Наталья Куранова;

    Соляная пещера;

    Koshkino Park / Кошкино Парк верёвочный парк;

    Компания «Умная бумага».

    Охрану общественного порядка обеспечивали дружинники Красногвардейского района.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2