• Не секрет, что развитая медицина является одной из черт успешного государства и залогом долгой и счастливой жизни его населения. В связи с этим администрация Красногвардейского района пристально следит за тем, как оказываются медицинские услуги.

    На очередном совещании с главными врачами районных учреждений здравоохранения глава администрации Евгений Разумишкин составил список приоритетных задач, которые сейчас стоят перед медучреждениями.

    Так, на повестке дня оказались открытие дополнительных кабинетов врачей гериатров, создание консультационного центра телефонного центра для пожилого населения, размещения офисов врачей общей практики, а также гинекологических, стоматологических и других отделений в районах нового жилого строительства. Также был поднят вопрос о модернизации онкоцентров и реализации скрининговых программ для выявления онкологии на ранних стадиях. 

    Большое внимание глава уделил новым практикам и проектам, которые необходимо перенимать от коллег из других городов, чтобы разработать собственную индивидуальную, а главное действенную систему здравоохранения внутри Красногвардейского района.

    Администрация района представила список проектов и улучшений, которые могут перенять местные поликлиники. Например, проект «Территория заботы», направленный на организацию долговременной не только медицинской, но и социальной помощи пожилым гражданам. Внедрение этого проекта значительно улучшит работу медицинских сотрудников и отразится на здоровье пенсионеров, живущих в нашем районе.

    Большое внимание привлёк и проект под названием «Послушайте, доктор», который призван модернизировать старую систему информирования населения о порядках оказания медицинской помощи. Он позволит оперативно выявлять недостатки в системе здравоохранении, а самое главное – наладить связь между врачом и пациентом.

    Некоторые поликлиники уже перешли в социальные сети и имеют свои группы Вконтакте, а 107-ая поликлиника и вовсе ведёт аккаунт в Instagram. Однако, главное в подобной практике отзывы и комментарии, потому что с помощью них можно быстро и качественно решать локальные проблемы.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30