• В минувшее воскресенье посетители парка Малиновка могли наблюдать весьма интересный и необычный перформанс. Молодые актёры из подростково-молодёжного клуба «Современник» представили постановку на японский мотив «Ветер в саду».

    Тема уличного спектакля – это наши размышления о том месте, где мы живём, о нашем доме. Сад – это наша планета. Как мы сюда попали, каков наш путь, как мы можем развиваться, и как стихии, живущие в этом доме, влияют на наши жизни и творчество? Ответ на эти и многие другие вопросы нашли зрители уличного спектакля.

    Собравшиеся пришли на звуки восточной музыки. А когда на импровизированную сцену вышли актёры и вовсе замерли в ожидании. Вот только привыкший к европейскому театру зритель мог не совсем понять, почему же артисты молчат и лишь двигаются под специфичную мелодию. Об особенностях японского классического театра рассказал режиссёр постановки:

      «Движение многогранно, и оно многолико воспринимается зрителем. Выходить в какую-то прямую ассоциацию и закрепить это в текст, что: «Я имел в виду вот это» было бы не справедливо. Каждый зритель увидит в этом спектакле своё. И нельзя сказать, что кто-то угадал или нет, что хотели показать актёры. Они все угадали», - объяснил Алексей Николаев, режиссёр.

    Как признались сами актёры, «Ветер в саду» - это их возможность побывать в Японии, прочувствовать эту далёкую и порой непонятную русскому уму страну. Вот только в отличие от классического японского театра, где актёр может полчаса выходить на сцену, полтора сидеть неподвижно на сцене и потом за пять минут уйти, подростки из клуба «Современник» решили немного ускорить движения, сохранив при этом пластику и грацию.

    В рамках представления зрители могли не только насладиться восточным спектаклем, но и помочь своему «саду». Так, гостям парка предложили сдать пластиковые крышки для вторичной переработки. Вряд ли найдётся хоть один человек, которому будет приятно видеть мусор на газоне парка, где он привык отдыхать. Поэтому в Малиновку приехали волонтёры, которые напомнили отдыхающим о важности утилизации пластиковых отходов.

    «Мы сотрудничаем с благотворительным фондом «Солнце». Цель нашего проекта – собирать крышки и отправлять их на переработку, а вырученные средства мы направляем на помощь детям с особенностями развития. Одна пластиковая бутылка или крышка будет разлагаться очень долго, около 400 лет. Но это ценный ресурс, который можно переплавлять и использовать повторно», - рассказала Мария Бутузова, автор экологического проекта «Крышечки доброТЫ».

    Проекту чуть больше года, но за это время волонтёрам удалось собрать более 10 тонн пластиковых крышек в нашем городе. Вырученные деньги, 293 000 рублей, они направили в фонд поддержки детей. Так одна девочка получила вертикализатор, кому-то оплатили операцию, а некоторые обзавелись инвалидными креслами.

    Жителям Красногвардейского не обязательно ждать следующей акции, ведь в нашем районе работает целых два пункта приёма пластиковых крышек. Их можно найти по адресам: Индустриальный проспект, 27 (магазин «Пушистый хвост») и теннисный клуб  на Ириновском проспекте, 22, к. 3.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6