• Петербургский Музей стрит-арта планирует разместить свои экспонаты на территории всего Красногвардейского района. Об этом начинании в интервью Городу+ рассказала директор по развитию StreetArtMuseum Татьяна Пинчук. 

    «Мы хотим выйти за рамки музея и сделать большую карту Красногвардейского района по стрит-арту. Мы наполним район творческими объектами и создадим такую схему их расположения, которую каждый турист или местный житель сможет скачать себе на компьютер или телефон и прогуляться по ней», – делится планами представитель музея. 

    Распространять инициативу на другие районы города уличные художники пока не планируют. «Наш город, его культурный центр – он прекрасен и не нуждается в каких-то больших настенных росписях. А вот «серый пояс», как по мне, так это как раз то место, в котором должны творить художники», – считает Татьяна Пинчук. 

    Уличное искусство сегодня – это не только привычные всем граффити. В экспозиции есть и скульптуры, и мебель. Большой популярностью, например, пользуются подвешенные в музее качели, которые тоже являются арт-объектом.

    Приобрести один из шедевров стрит-арта для своего интерьера любой желающий может на ежегодной Ярмарке современного искусства, проводимой в StreetArtMuseum.

    Источник: http://www.gorod-plus.tv

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3