• 20 июля состоялось торжественное открытие автомобильного движения по плотине Ржевского (Охтинского) гидроузла на реке Охта, которое жители района ждали с 2004 года. Глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин совместно с главным федеральным инспектором по Санкт-Петербургу Виктором Миненко и председателем Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Игорем Григорьевым перерезали ленточку.

    Много лет назад в связи с аварийным состоянием объекта, находящегося в федеральной собственности, было закрыто движение автомобильного транспорта по гребню ГТС и установлены железобетонные блоки.

    В 2008 году сооружение было передано в собственность Санкт-Петербурга и закреплено на праве хозяйственного ведения за подведомственным Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности ГУП «Ленводхоз».

    Позднее с 2013 по 2015 на плотине производились капитальные работы по реконструкции. Была произведена замена всего монолита и подъёмного оборудования плотины, а также, был установлен забор. Сейчас же участок полностью отремонтирован и пригоден к эксплуатации. Но что самое важное, движение по нему не принесёт никакого вреда для окружающей природы.

    «Сегодня на этом важном историческом месте Санкт-Петербурга проходит очень важное событие в жизни нашего города. Оно несёт массу стратегических задач: во-первых, это сохранение культурного наследия, во-вторых, регулировка водной артерии, которая наполняет наш город, сохранение биоресурсов и экологии. Сегодня мы стали свидетелями, как служба безопасности дорожного движения опробовала эту дорогу, это свидетельство тому, что дорога безопасна и полностью пригодна к применению. В дальнейшем содержание и финансирование плотины будет производиться городскими властями. Тут работает и администрация Красногвардейского района. Я думаю она будет отслеживать состояние плотины и содержать ее в надлежащем виде», - отметил Виктор Миненко, главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу.

    Уже сегодня по плотине проехали первые автомобили, не взирая на то, что даже электронные карты в навигаторах до сих пор отказываются прокладывать путь через плотину. Но в скором времени эта ситуация обязательно изменится.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2