• По разным причинам наши соотечественники покидали и покидают Россию. Кто-то на время, кто-то навсегда. Уехал из страны - не значит, что не патриот. Многие сеют добро на благо своей родины, являясь проводниками родной культуры за границей.

    В КДЦ «Красногвардейский» каждое лето проходят встречи с человеком, без малого 20 лет живущего в Германии. Лео Лиц родился в Ленинграде, благодаря своему таланту и работоспособности стал известным в городе режиссёром, актёром, автором креативных идей в организации и проведении театрализованных уличных представлений.

    Уехав в 1999 году за границу, продолжил творческую деятельность и в Германии. Занимается переводами современной немецкой поэзии и прозы на русский язык, ведёт поэтическую рубрику в русскоязычной газете «ЗАПАД-ВОСТОК» (Америка, Канада, Германия). Публикуется в немецкоязычных газетах, журналах и антологиях. Пишет песни на русском и немецком языках. Принимает участие в передачах на Дюссельдорфском ТВ и на радиостанциях.

    На творческой встрече, прошедшей в КДЦ в минувшую пятницу, Лео Лиц рассказал о городе Монхайм-на-Рейне, в котором сейчас живёт; поделился своими наблюдениями о привычках и традициях немцев, исполнил авторские песни на двух языках под аккомпанемент гитары. Иллюстрацией созидательной энергии Лео стала импровизированная выставка – стенды с многочисленными вырезками из немецких газет с его интервью, книги и журналы с его переводами.

    Программа состоялась в рамках проекта КДЦ «Невские мосты», одно из направлений  которого - организация для жителей Красногвардейского района и города встреч с интересными людьми - представителями разных профессий, жителями разных стран.

    Традиционные июльские встречи с Лео Лицем, не прерывающим творческих связей с родным городом на Неве, служат ярким примером просветительства и сотрудничества. Например, в прошлые годы гостями таких встреч были немецкие деятели культуры, заново открывшие для себя Россию после  тёплых волнующих встреч с ленинградцами-петербуржцами. 


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2