• День воздушно-десантных войск уже давно перестал быть праздником только для военных. Его отмечают и обычные люди, которые не носят тельняшек и беретов. 4 августа в парке Малиновка состоялась спартакиада «Может каждый», приуроченная ко дню ВДВ. Это уже традиционное мероприятие, проводимое подростково-молодёжным центром "Охта".

    «Всем ветеранам военно-воздушных войск очень приятно, когда мы видим сильных телом и духом ребят, которые идут нам на смену. Время течет, время уходит, и поэтому самое главное, чтобы была преемственность поколений», - обратился со сцены к молодежи руководитель общественной организации ветеранов боевых действий «Витязь» Андрей Степанов.

    В спартакиаде приняли участие воспитанники подростково-молодежных клубов района. «Нева», «Альтаир» и «Квадрат» представили по команде самых способных и сильных, от «Гранита» же выступило целых три коллектива. Несмотря на специфику праздника, ограничений на участие не было.

    «Девушки у нас участвуют, потому что тоже занимаются в подростково-молодежных клубах, в спортивных секциях.  В составе мужских команд они держат достойную планку», - пояснил организатор Артем Тогочеев.

    Однако программа для юношей и девушек существенно отличалась: если представители сильной половины человечества соревновались в армрестлинге и жиме гири, то их подруги показывали мастерство в накладывании медицинских повязок и меткости. Одним из самых сложных заданий оказались прыжки на скакалке – нужно было успеть сделать максимальное количество повторений за одну минуту.

    «Я пришла сегодня поболеть за своих друзей, мы вместе занимаемся в «Квадрате», - рассказала участница спартакиады Анастасия Биберина. - И у них случайно не оказалось человека. Мне предложили поучаствовать, так что все получилось совершенно спонтанно».

    Финальным этапом стало перетягивание каната. А пока парни показывали свою удаль, зрители могли насладиться концертом или поучаствовать в викторине. Все же, день воздушно-десантных войск – праздник народный.

    Лучших спортсменов наградили в командном и личном зачете. А тех, кто только собирается заняться физкультурой, пригласили в подростково-молодежные клубы – там всегда рады новичкам.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2