• Всемирно известный болгарский стрит-арт художник и живописец Nasimo недавно посетил центр дизайна «ARTPLAY» в Санкт-Петербурге, чтобы по приглашению команды «Fortunatepeople» выполнить там настенную роспись.

    В течение 7 дней художник работал над созданием произведения монументальной живописи, покрывающего самую большую внутреннюю стену комплекса «ARTPLAY» и посвященного переходу ЦКБМ к статусу центра дизайна, искусства и культуры.

    На стене изображено прекрасное лицо девушки, пребывающей в состоянии блаженства, вблизи которой пролетает белый голубь, символизирующий мир и любовь. Организаторы мероприятия поделились, что главной целью творческого сотрудничества является задействование силы искусства в повсеместном распространении идеи мира и единства.

    Начав использовать баллончики с аэрозольной краской на стенах улиц сразу после падения коммунистического режима в начале 90-х годов, Nasimo стал одним из пионеров среди представителей Urbanart культуры в Восточной Европе, а также одним из самых узнаваемых стрит-арт художников и живописцев Балканского полуострова.

    Его монументальные росписи, порой охватывающие 10-этажные здания, можно увидеть во многих странах по всему миру.

    Nasimo рассказал, что был очень взволнован перед своим первым визитом Санкт-Петербурга, но уже к началу следующего года планирует представить здесь свою самую последнюю выставку «Mind Souldiers».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4