• Еще планируя Петербург, Петр I предполагал, что его жители будут передвигаться по многочисленным рекам и каналам, взирая на город с водных просторов Северной столицы. 19 августа жители муниципального образования Полюстрово осуществили мечту основателя - на экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

    «Повезло с погодой, лето продолжается, а значит, нужно брать от него все, обратился к жителям глава муниципального образования «Полюстрово» Андрей Жабрев. - С воды очень красиво смотреть на Питер, в обычной жизни не всегда нам удается это сделать, поэтому я рад, что у красногвардейцев есть возможность сделать это бесплатно».

    Теплоход прошел по Неве, Фонтанке и Мойке мимо достопримечательностей, украшающих Русскую Венецию – Петропавловской крепости, Эрмитажа, живописной Новой Голландии, Ростральных колонн и Чижика-Пыжика. Экскурсовод рассказала жителям округа о каждой из них.

    «Информации очень много, всего не запомнить, но очень интересно всегда узнавать о городе что-то новое. Больше всего понравилось, когда мы на Неву выплыли – вид просто завораживающий», - поделился участник экскурсии Леонид Горбачев. «Мы здесь живем, надо пользоваться такой возможностью и вникать во все новое, что не знаем», - поддержала его другая участница,  Ирина Заботина.

    Однако традиционными достопримечательностями экскурсия не ограничилась. Не обошли вниманием и знаменитые петербургские мосты: от украшенного гарцующими конями Клодта Аничкова до уникального по акустике Синего моста. Последний – не только самый широкий, но и один из самых низких в городе.

    Прогулка по рекам и каналам – не единственная экскурсия муниципального образования «Полюстрово». Ежегодно администрация округа проводит для жителей десятки подобных мероприятий по Петербургу и Ленинградской области, ведь просвещение – одна из важнейших задач самой близкой к народу власти.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30