• Как часто нужно чистить зубы? С какого возраста регулярно ходить к стоматологу? Можно ли доверять детям зубную щетку? На эти и другие вопросы 19 августа ответили сотрудники 32-й стоматологической поликлиники. Особое внимание уделили мамам и их малышам.

    «Так как у нас единственное детское отделение в Красногвардейском районе, мы привлекаем в основном внимание наших маленьких посетителей. Поэтому улыбки, шарики, зверушки смешные, чтобы деткам было интересно и весело», - рассказала заместитель главного врача поликлиники № 32 Ольга Ельчанинова.

    Малышей встречали мартышка, медведь и петух - добрые персонажи мультфильмов. Такой подход оправдал себя: юные красногвардейцы уже не опасались людей в белых халатах, а с удовольствием включались в игру - демонстрировали навыки чистки зубов на специальном муляже. Родители же получили немало ценных советов. К примеру, полоскать рот водой после сладкого чая не менее важно, чем использовать правильную щётку и подходящую пасту.

    «Это работает, - уверена врач-гигиенист Нелли Абиева. - В действительности, у меня есть пациенты, которые пришли ко мне совсем малышами, а сейчас они взрослые - и лечат один кариес в год. Залог здоровых зубов – это чистка в кабинете раз в полгода с фторированием и постоянный уход дома».

    В рамках акции врачи проводят фотоконкурс на лучшую улыбку района. Проголосовать за участников можно будет на стендах информации поликлиник Красногвардейского. Врачи напоминают: получить титул «Лучшей улыбки» можно, только регулярно посещая стоматолога.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2