• Международный день защиты бездомных животных  традиционно не считается праздником. Эта дата – повод для людей по всему миру помочь братьям нашим меньшим, у которых нет хозяина, а может быть, даже подарить кому-то из них дом. 18 августа волонтеры клуба «Факел» подростково-молодежного центра «Охта» отправились на новую площадку приюта «Друг», чтобы уделить время собакам, которые так нуждаются в любви и заботе.

    «Мы сегодня хотим подарить им свою ласку, немного игрушек и вкусняшек. Будем гулять, вычесывать собачек, и поможем прибраться у них в вольерах», - рассказала волонтер клуба «Факел» Шахо Аралова.

    Корм подростки оплатили из своих карманных денег – решили, что выживание четвероногих друзей важнее развлечений. Однако статистика неутешительна: за 2017 год в «Друге» прибавилось 120 собак. Обрели дом и хозяина только около ста. Поэтому приюту все еще отчаянно необходима поддержка неравнодушных людей.

    «Многие люди думают, что есть какое-то финансирование от государства, но это не так, - поделилась волонтер приюта «Друг» Анна Терентьева. - Это только то, чем помогают люди: кто-то деньгами, кто-то корм привозит. Стараемся, чтобы у каждой собаки был опекун, они, кстати, и в будни приезжают, и в субботу. Но мы приглашаем вообще всех. Я знаю, что есть приюты, которые закрыты, туда сложно попасть, здесь же любой желающий может записаться на определенное время, приехать, пообщаться, почесать, погулять».

    Записаться на выгул можно в группе приюта «ВКонтакте» (https://vk.com/priyut_drugspb). В свою очередь, волонтеры «Факела» не собираются ограничиваться одним визитом в «Друг» – в планах на будущее и другие акции, посвященные животным.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2