• Учебник, формулы, цветы. Что еще вспоминается при упоминании слова «учитель»? У каждого свои ассоциации. Но какие мысли роятся в голове самих учителей? Об этом они рассказали на педагогическом совете, который состоялся 28 августа в стенах Охтинского центра эстетического воспитания.

    Он объединил учителей, педагогов допобразования и воспитателей детских садов. На повестке дня оказались особо важные вопросы, касающиеся целей на будущий учебный год.

    Начальник отдела образования администрации Красногвардейского района Татьяна Копёнкика выступила с докладом, в котором чётко выделила поставленные задачи. Она особо отметила проблему подготовки профессиональных кадров и их ориентирование на новые технологии, создание новых проектов и разработок в сфере образования. А те, кто преуспел в этом, были награждены на сцене перед началом доклада. 

    «Концепция нашей воспитательной системы состоит в том, что мы идём от идей самих детей, от их желаний, потребностей, собственных инициатив. А мы уже эти инициативы воплощаем в жизнь», - призналась Ольга Максимова, победительница конкурса педагогических достижений в номинации «Организатор воспитательной работы».

    Одной из главных задач отметили воспитание ответственности, толерантности и этнической терпимости у будущих граждан. Проблем на почве экстремизма можно избежать, если с малого возраста научить детей уважать чужие чувства. Ведь формирование человека, как личности начинается с двух-трёх лет. Самый пик развития социальных навыков наступает в детском саду. Работники этих заведений также выступили с докладами на сцене.

    «Дошкольное детство является фундаментом всей последующей жизни. Здесь закладываются такие основы, как эмоции, чувства, а любознательность является открытием для познания какие-то вещей. Наверно, без этого дошкольного становления, потом не будет самого человека», - отметила Татьяна Осадчая, заведующая детского сада №4.

    Татьяна также призналась, что главное в такой работе – любить детей. И что метод кнута и пряника не совсем подходит в их отношениях. Ведь они находятся в таком возрасте, когда каждый из них как лакмусовая бумажка. Они впитывают любую информацию, которую получают, и особенно остро воспринимают отношение к себе. Поэтому особенно важно не фальшивить с эмоциями и искренне уважать и любить детей.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2