• Читайте также:

    Предусмотреть особые условия выхода на заслуженный отдых для женщин, имеющих трех и более детей предложил в ходе обращения к россиянам президент Владимир Путин. Сегодня глава государства подрано изложил свою позицию по отношению к изменению пенсионного законодательства, предусматривающего в частности, повышение пенсионного возраста.

    - Мы должны предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. То есть, если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей – на четыре года раньше. А для женщин, у которых 5 и более детей, всё должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет, - сказал Владимир Путин.

    Кроме того, президент предложил в целом смягчить для женщин параметры, заложенные в законопроекте, первое чтение которого состоялось в Госдуме 19 июля.

    - В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет – до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на пять лет. Так не пойдёт, конечно. Это неправильно, - заявил Владимир Путин. - В нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2