• Воздушные шары, мастер-классы, раскраски, игры, конфеты и подарки – всё это небольшой праздник для будущих школьников. Сотрудники центра социальной помощи семье и детям совместно с администрацией Красногвардейского района, а также компанией «Vekus» и рестораном «Вацлав» поздравили маленьких посетителей центра.

    «Мне доставляет это только радость. Сама ребёнка в следующем году буду отдавать в школу. Сейчас мы с ней занимаемся, учим буквы», - призналась Маргарита Курдоглян, управляющая ООО «Вацлав».

    В новеньких портфелях ребята обнаружили тетрадки, пеналы, ручки, точилки и много чего другого. По данным семейного образовательного портала seportal.ru, чтобы купить форму, портфель, школьные принадлежности и цветы для учителя, родители могут потратить в среднем около 25 тысяч рублей. Учитывая этот факт, для родителей подобная поддержка станет хорошим подспорьем в вопросе подготовки к учебному году.

    «Мы эпизодически участвуем в подобных акциях, поддерживаем деток. У нас у самих многих есть дети. Мы взаимодействуем с администрацией Красногвардейского района и будем продолжать наше общее дело», - заявил Дмитрий Великанов, коммерческий директор центра компьютерных технологий «Vekus».

    Представитель фирмы «Vekus» поздравил всех с наступающим днём знаний и отметил в своей речи, что ребята обязательно должны стараться, чтобы получать только пятёрки и достичь самых высоких результатов.

    «Это очень важно, чтобы ребёнок радовался, был счастливым. Этому должна способствовать семья. Но у всех бывают разные жизненные обстоятельства. В этом случае сотрудники нашего центра стараются помочь. Если семья находится в сложной жизненной ситуации, двери нашего центра всегда открыты, мы всегда поможем», - отметила Марина Захарова, директор центра социальной помощи семье и детям.

    Здесь семьи из Красногвардейского района всегда смогут найти поддержку, получить консультацию и помощь, обратиться к специалистам, если ребёнок имеет какие-то проблемы с социализацией.

    «Мы с сыном ходим в центр около двух, двух с половиной, лет. Посещали психолога для подготовки к школе. Я очень переживала, что он ещё морально не готов. Нам очень сильно помогли. Наверно, я больше сына переживала, как он пойдёт в первый класс. Но теперь я спокойна», - подытожила Александра Бельская.

    1 сентября сын нашей героини Артём впервые сядет за парту и начнёт своё многолетнее обучение наряду с сотней тысяч других школьников по всей стране. Но теперь родители могут быть спокойны, ведь их ребёнок полностью готов грызть гранит науки.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30