• В сентябре в Санкт-Петербурге пройдут памятные мероприятия, посвящённые началу блокады Ленинграда. 77 лет прошло с 8 сентября 1941-го, когда фашистские войска окружили Ленинград и начали постепенно сжимать блокадное кольцо вокруг города, решив взять его измором. С этого дня начался трагический и героический одновременно этап жизни ленинградцев.

    Благодаря мужеству горожан, советских солдат и всей страны, помогавшей осаждённому Ленинграду, город навсегда остался непокорённым.

    Именно об этом пойдёт речь на встрече ветеранов Севастополя, Феодосии и Санкт-Петербурга, которая состоится 7 сентября в Культурно-досуговом центре «Красногвардейский». Связь с городами Крыма в Санкт-Петербурге будет вестись ещё с одной площадки – СПб ГБУ «Подростково-молодёжный досуговый центр «Фрунзенский».

    Встреча пройдёт в формате скайп-моста и объединит людей, проживающих в этих городах и имеющих общие воспоминания: блокадное детство; голод и холод, свист и разрывы снарядов и бомб. Это был свой мир, с особыми трудностями и радостями, с собственной шкалой ценностей.

    Судьба распорядилась так, что многие из детей блокадного Ленинграда живут сейчас в разных городах России, в ближнем и дальнем зарубежье. Но они всегда помнят об этих событиях и передают свою память молодым поколениям.

    На площадках Петербурга, как и в других городах, помимо ветеранов, будут присутствовать учащиеся школ, представители общественных организаций.

    Инициаторы встречи: Санкт-Петербургская общественная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, боевых действий, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Красногвардейского района и СПБ ГБУ «Культурно-досуговый центр «Красногвардейский».

    Дата: 7 сентября (пятница)

    Время: 15.00-17.00

    Адрес: пр. Шаумяна, 22

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2