• Как бы не хотелось школьникам и студентам продлить каникулы, лето подошло к концу, и теперь им предстоит снова сесть за парты. В клубе «Гранит» подростково-молодёжного центра «Охта» решили проверить, кто из ребят филонил эти месяцы, а кто упорно занимался и пропадал на тренировках с утра до вечера.

    30 августа в одном из дворов на Новочеркасском проспекте мальчишки сошлись в открытом первенстве по игре в регбол. Это традиционные соревнования, которые проводят специалисты по работе с молодёжью в «Граните» каждый год под конец лета, чтобы убедиться в подготовке молодых спортсменов к новым рекордам.

    «У нас сейчас 30 августа, мы все живём приближающимся Охтафестом, поэтому стараемся аккумулировать как можно больше ребят, которые постепенно возвращаются с отпусков и летних лагерей. Вот буквально в этот понедельник ребята приехали из спортивного лагеря. Поэтому сейчас у нас тренировки не такие интенсивные и сделаны в виде игр: баскетбол, волейбол, регбол», - отметил специалист по работе с молодёжью Максим Щукин.

    И правда, по «гранитовцам» видно, что лето у них не прошло зря. За эти месяцы они подтянулись, окрепли, изучили новые приёмы для самообороны. А так как регбол по правилам их клуба это нечто среднее между самбо, регби и баскетболом, то новые знания спортсменам точно пригодились.

    «Мы много тренировались, изучали новые приёмы. Кормили там вкусно, мне понравилось. Было тяжеловато - тренировки 3 раза в день. Зарядка, дневная тренировка на татами в зале и вечерняя либо на улице, либо тоже в зале», – рассказал о лагере «Карельская берёзка» юный спортсмен Федя Бочков.

    Пока ребята играли в регбол, специалисты по работе с молодёжью продумывали новые тренировки. В скором времени у их подопечных не будет времени на развлечения, потому что впереди ждут новые рекорды.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30