• В первые дни учебного года в Охтинском центре эстетического воспитания как обычно проходят собрания родителей, чьи дети обучаются на подготовительных отделениях детской школы искусств Красногвардейского района.

    Родители учащихся инструментальных отделов, хореографического, театрального и художественного отделений в эти дни также встречаются с преподавателями Охтинского центра, чтобы предметно обсудить ближайшие задачи и уровень требований, предъявляемый к учащимся.

    Руководители творческих коллективов  Охтинского центра тоже не теряют времени даром. К примеру, на 5 сентября назначено организационное собрание родителей юных музыкантов оркестра русских народных инструментов «Северный сказ» (руководитель Ю.Б. Маркеева, концертмейстер Л.А. Петухова).  7 сентября соберется  на первое занятие духовой оркестр под руководством В.М. Небратенко. 11 сентября пройдет собрание струнного оркестра «Анима» (руководитель А.В. Олейникова). Приступают к работе детский театр балета «Пируэт», ансамбль танца «Ликование» (рук. С.Г. Балашкова), хореографические коллективы «Колибри» (рук. Т.Ю. Ершова) и «Акварель» (рук. Л.Г. Снегова), оркестр баянистов и аккордеонистов «Концертино» (рук. С.А. Амосовский),  хор «AveCantus» (рук. С.В. Быстров).

    Если пройти по оживленным коридорам зданий Охтинского центра, расположенных на улице Маршала Тухачевского, проспекте Наставников и Новочеркасском проспекте, то нетрудно догадаться: в детской школе искусств с первых дней учебного года начался полноценный учебный процесс. Юные музыканты сели за инструменты, танцоры встали к станкам, художники – к мольбертам, а актеры приступили к репетициям.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30