• В век интернета и социальных сетей дети почти перестали выходить во двор, соседи не знакомы друг с другом, предпочитая отсиживаться в своих квартирах, словно в окопах. Порой им просто некуда выходить, не везде есть хорошие площадки внутри дворов. Спешим сообщить, теперь на одну такую проблему в нашем районе стало меньше!

    6 сентября во дворе дома №9 по шоссе Революции состоялась торжественная церемония открытия нового сквера, который решили назвать «Мама». Вот такое простое название уже способно натолкнуть читателя на мысль о том, кто же послужил вдохновителем для главной скульптуры, расположенной в центре двора.

    «Мне было приятно работать. Раньше я делал только какие-то знаковые вещи, но меня попросили и я откликнулся. Ведь это любимый мой город Санкт-Петербург. Первая ассоциация с ним – это мосты. А мама – это мост от небытия к жизни. А кот – это самое  доброе, что может быть, по крайней мере, для меня. Такой кот ученый, который приносит счастье», - объяснил задумку Вадим Цыганов, автор скульптуры.

    Скульптура местным жителям понравилось, в особенности четвероногий друг. Его сразу окрестили Елисеем. А как рассказал по секрету автор, кот еще и волшебный. Неудивительно, что после небольшого праздничного концерта жители сразу выстроились в очередь, чтобы погладить хвостатого и загадать желание.

    «Нет слов, если сравнивать, что здесь раньше было. С трудом можно было здесь пройти в туфлях или босоножках, чтобы не набрать грязи или, в крайнем случае, песка. А сейчас преобразился двор, такой городок стал. Здесь и спортивный уголочек есть, где можно потренироваться», - рассказала Нина Александровна Фригатова, житель.

    И правда, теперь во дворе есть всё необходимое: спортивная площадка для приверженцев здорового образа жизни, новые лавочки для пенсионеров, игровая площадка для детей. Жители лишь надеются, что эта красота сохранится на долгие годы и будет радовать глаз ещё не одно поколение.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30