• «Если смешать пюре и соус, разделить их уже нельзя. Это навсегда. Дым выходит из папиной сигареты, но не заходит обратно. Нельзя повернуть время вспять. Вот почему выбирать так трудно. Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — всё на свете возможно».

    Возможно, некоторые наши читатели узнают цитату из фильма «Господин Никто» с Джаредом Лето в главной роли. Картина повествует о человеке, который на смертном одре вспоминает всё, что было в его жизни. Вот только зритель может посмотреть все варианты жизненно важных решений, которые он сделал или не сделал.

    Выбор – это то, что характеризует нас как человека. Исходя из своих характеристик, качеств, положительных и отрицательных черт, человек также и определяет куда пойти учиться, а впоследствии и работать. Но зачастую понять, что тебе подходит, получается далеко не с первого раза. Об этом рассказала Анастасия Иванова психолог-профконсультант, которая пришла в подростково-молодёжный клуб «Рубин» с лекцией в рамках проекта «Перспектива».

    «Ребёнок должен задумываться об этом класса с пятого, когда он переходит в среднее звено и начинает больше понимать и себя и окружающих. Классе в восьмом нужно уже активнее разбираться в своих хобби», - отметила психолог.

    Анастасия Иванова поговорила с юными спортсменами и провела для них тестирование, по итогам которого они получили исчерпывающую информацию о наиболее подходящих для них профессиях. Сотрудники подростково-молодёжного центра «Охта» надеются, что подобные занятия помогут их подопечным не только сделать правильный выбор, но и найти себя и своё предназначение.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30