• В канун памятного для всех ленинградцев дня – 8 сентября 1941-го, дня начала блокады Ленинграда – в культурно-досуговом центре «Красногвардейский» состоялся скайп-мост, во время которого звучали воспоминания. Воспоминания и слова гордости за великий подвиг тех, кто выстоял в годы блокады.

    Тысячи ленинградцев разбросала Великая Отечественная война по городам и весям, многие из них после эвакуации в тыл остались жить в далёких краях, ставших для них новым домом. Россия большая страна, её необъятные просторы разделяют друзей, товарищей, однополчан. Но современные технологии дают возможность близкого общения, не покидая родных мест. Скайп-мост соединил ветеранов Севастополя, Феодосии, Перми и Санкт-Петербурга. В северной столице связь осуществлялась сразу с двух площадок: из КДЦ «Красногвардейский» и из «Петровского зала» Администрации Фрунзенского района.

    Встреча состоялась по инициативе Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, боевых действий, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов «Красногвардейский».

    Глава администрации Красногвардейского района Е.Н. Разумишкин из зала КДЦ приветствовал участников скайп-моста, подчеркнув, что очень важно чтить память о мужестве людей, не давших врагу одолеть любимый город.

    В Севастополе почётными гостями встречи была группа ветеранов из Петербурга, организованная региональным отделением «Союза пенсионеров России» при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

    Борис Ивченко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга,  вручил ленинградцам города-героя Севастополя приветственный адрес от Председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.С. Макарова и поблагодарил ветеранов Крыма за активную общественную деятельность по сохранению памяти о подвиге ленинградцев.

    В Феодосии из уст ветеранов прозвучали слова о том, что Крым – маленький полуостров, но на его территории два города-героя (Севастополь и Керчь) и город воинской славы Феодосия. Жители полуострова внесли свой неоценимый вклад в Великую Победу.

    Да, ленинградцы всегда помнят о том, что пережили в годы войны и ценой каких усилий взрослых и детей блокадный город жил и работал для фронта. Во всех городах - участниках встречи вместе с ветеранами присутствовали школьники и учащиеся колледжей, для которых очень важно такое живое общение с теми, кто вершил славную историю своей страны.

    Очень тёплой получилась встреча, объединившая благодаря скайп-мосту в один день и час более ста ленинградцев России в трёх городах.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30