• В минувшие выходные в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» прошла ежегодная акция «Я выбираю спорт». Совмещая в себе выставку, показательные бои и выступления спортсменов, она способна рассказать по чуть-чуть, зато обо всех спортивных направлениях, которые можно встретить в спортивных клубах и школах Санкт-Петербурга. В нашем городе акция проходит уже в тринадцатый раз, и с каждым годом участников становится всё больше.

    Пока на улице проходили игры по стритболу, а роллеры показывали трюки удивлённым гостям Экспофорума, в холле центра кипели дружеские соревнования в пул и настольный хоккей. Здесь же расположились футбольная выставка.

    Здесь можно было сфотографироваться с символом чемпионата мира по футболу 2018 - Забивакой. Особую любовь он сыскал даже больше у детей, чем у фанатов этой игры. Их внимание привлекла бронзовая фигурка бутсы.

    Известный французский форвард пятидесятых Жюст Фонтен натирал свои бутсы перед игрой, веря, что это принесёт ему удачу. Благодаря то ли своему ритуалу, то ли таланту, в дебютной игре за сборную Франции он сделал хет-трик. Позднее бразильские игроки решили проверить и свои бутсы на удачу. Сработало. Они разгромили команду Фонтена. Позднее футболист Дмитрий Радченко узнал от бразильцев эту историю и рассказал её клубу болельщиков национальной сборной RUSSIA UNITES. А учитывая любовь российских жителей натирать до блеска статуи (привет, Петербург), так и решено было создать бронзовую бутсу. С тех пор она успела побывать в 4 разных странах. На официальном сайте говорится, что 400 тысяч болельщиков потёрли её на удачу. Интересно, как подсчитывали?

    Впрочем, это не единственное, чем удивила выставка. Каждый район представил те спортивные секции, которыми гордится. Красногвардейский решил зрителя брать масштабом.

    Несмотря на то, что наша выставка находилась почти в самом конце зала, её было видно ещё на входе. Батутные конструкции как пальмы на необитаемом острове высились посреди прочих экспонатов спортивного мира.

    «Тут очень много всего. Мы приехали с мамой и родными на мероприятие. Решили немного пройтись. Больше всего запомнился батут. Правда там были такие зубчики, через которые было сложно пройти», - поделилась впечатлениями Тамара Барышева, посетитель выставки.

    Однако, батут был лишь частью выставки. Здесь можно было поиграть в огромные шашки и настольный теннис, пострелять из лазерной винтовки, покататься на гироскутере, сойтись в битве в мягких костюмах сумоистов и посетить выставку моделей кораблей. 

    «Из года в год мы проводим отбор для тех секций, которые участвуют в этой выставке. Мы на основании предложений отделов отраслевых формируем программу, отбираем самые позитивные и популярные секции, которые потом принимают участие здесь», - объяснила Екатерина Сагиева, начальник сектора физической культуры и спорта Красногвардейского района.

    Попробовав, так сказать, «пробную версию», каждый мог найти что-нибудь интересное для себя и выбрать спортивную секцию по вкусу. Это ещё раз доказывает, что акция «Я выбираю спорт» - это отличный шанс попробовать себя сразу во всём и определиться с выбором нового хобби.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2