• 13 сентября Красногвардейский район посетила делегацией из провинции Хубэй Китайской Народной Республики. Встреча была посвящена сотрудничеству в сфере туризма, торговли, науки и культуры. С приветственным словом выступил глава администрации района Евгений Разумишкин, который рассказал о существующем сотрудничестве с Китаем. Так, например, В 2018 году Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании приступает к реализации пилотного проекта по использованию информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовании.

    Проект будет осуществляться в рамках программы «Инновационная педагогика, основанная на ИКТ: развитие компетентности учителей и школ» и международного сотрудничества для исследования новых образовательных сред и развития новых компетенций студентов и преподавателей школ 21-го века. В качестве пилотной площадки для реализации проекта в Российской Федерации была выбрана ассоциированная школа ЮНЕСКО гимназия-интернат № 664 Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

    Также на базе подростково-молодежного клуба «Диалог» Подростково-молодежного центра «Охта» с 2016 года успешно реализуется проект международного сотрудничества при поддержке Генерального Консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге и Союза Китайских студентов. В 2017 году при поддержке аэропорта «Пулково» специалисты клуба «Диалог» получили возможность принять участие в составе сборной России в Чемпионате Мира по традиционным видам ушу в провинции Сычуань (Китай), на которых завоевали призовые места.

    Перед собравшимися выступил вице-мэр города Сяогань провинции Хубэй Китайской Народной Республики господин Ван Шичжуну, после чего состоялось подписание дружественного протокола о намерениях сотрудничества между городом Сяогань провинции Хубэй КНР и администрацией Красногвардейского района.

    Также с приветственным словом выступил председатель совета директоров компании «Санкт-Мишка», генеральный секретарь Ассоциации развития международных культурных связей SMSK госпожа Гэ Хуэйци.

    В ходе встречи обсуждались возможности и формы участия администрации района в мероприятиях согласно Программе установления побратимских отношений между Красногвардейским районом и городом Сяогань провинции Хубэй КНР.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30