• Новая Охта – микрорайон, который появился на границе с лесным массивом. Но так как эта территория сейчас активно застраивается, она нуждается в благоустройстве. 7 сентября по просьбе красногвардейцев на улице Чуковского появился сквер. Деревья высаживали все вместе: жители, представители власти и бизнеса. 

    «В 2013 году здесь еще были совхозные поля. Сегодня на этой территории построено уже порядка 500 тысяч квадратных метров жилых домов, большая часть социальной инфраструктуры: поликлиника, совмещенные образовательные центры, несколько детских садов, строятся школы», - рассказал управляющий «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич.

    Следующий этап – озеленение. Клены и липы прекрасно подошли для того, чтобы в будущем превратиться тенистую аллею, а скоро здесь установят площадки для отдыха и развлечений. К слову, многие захотели помочь сделать территорию еще красивее и функциональнее.

    «Узнали это из социальных сетей, что прямо под нашими окнами пройдет такая акция. Так мы вместе с дочкой Машей решили посадить наше первое дерево», - поделился Михаил Петренко.

    «Дом уже построен, дерево сегодня посадили, осталось только родить сына, можно сказать, осталось не так уж и много для выполнения жизненной программы», - считает сотрудница компании «ЛСР» Сабина Оспанова.

    Эти деревья будут расти вместе с маленькими жителями Новой Охты. Через десятки лет им будет, что вспомнить: все участники акции собрались на площади для общей фотографии с квадрокоптера. Даже после того, как все клены и липы успешно посадили, малыши не спешили отпустить родителей домой: прямо на площадке для ребят организовали развлекательную программу.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30