• Генеральная уборка страны – акция, которая прошла по всей России 15 сентября. В этот день  совместно с волонтерами Общероссийского народного фронта сотрудники Жилкомсервиса №2 убрали несанкционированную свалку на 2-й Поперечной улице в поселке Ново-Ковалево.

    «Образуется она по причине недобросовестных граждан, которые живут в садоводстве летом и не могут вывезти мусор на контейнерную площадку, либо забрать с собой в город, - рассказал начальник отдела благоустройства администрации Красногвардейского района Кирилл Бобков. - Мы неоднократно предлагали заключить официальный договор с перевозчиками мусора, чтобы пользоваться этой услугой культурно, но все без толку».

    Всего активисты убрали около 45 кубометров мусора. Волонтеры подчеркивают, что важно было успеть до затяжных дождей, чтобы отходы не успели глубоко проникнуть в землю.

    «Как по мне, это должен делать каждый. Каждый, кто любит свой город, должен ему помогать процветать, - считает волонтер Валентин Лилишенцев. - В принципе, в этом нет ничего сложного. Для мусора есть специальные мешки, специальные урны, свалки, куда можно в принципе выбрасывать. Не понимаю, зачем бросать вот так вот на газон».

    Мусор собрали раздельно, чтобы позднее пустить его на вторичную переработку. Бытовые отходы сразу отправились в пресс, строительные отходы и порубочные остатки – в машины, которые вывезли их из Ново-Ковалево.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4