• Знак «Парковка для инвалидов» интуитивно понятен и прост, однако многие не воспринимают его предписание всерьез. Утром 14 сентября сотрудники ГИБДД вместе с представителями социальных организаций отправились в рейд, чтобы выявить нарушителей, которые оставили свой автомобиль в неположенном месте. По закону стоянка для инвалидов должна располагаться не дальше 50 метров от входа в торговый центр, а количество мест на ней не должно быть меньше 10% от числа всех парковочных. В частности около Оптоклуба «Ряды» на Шафировском можно разместить 60 таких машин. «Не все люди обращают внимание на знаки, на разметку. Поэтому мы сегодня с ними проводим беседу и раздаем информационный материал, чтобы водители имели ввиду и не нарушали правила в будущем», - рассказала главный специалист отдела социальной защиты населения администрации Красногвардейского района Елена Кудрявцева.

    Вторая точка, на оторую обратили внимание инспекторы, – паркинг около торгово-развлекательного центра «Июнь». В итоге еще до полудня две машины отправились на штрафстоянку, с двух водителей взыскали по пять тысяч рублей, еще на одного – составили протокол.

    «Мне кажется, это просто заложено в сознании наших граждан, что можно уйти от ответственности, либо просто нарушить и уехать, поскольку инспекторов к каждому торговому центру приставить невозможно, - считает заместитель начальника отдела ГИБДД Андрей Штыркин. – В «Июне», например, даже есть крытая парковка, но почему-то водители все равно занимают неположенные места».

    В следующий раз наказанные автолюбители скорее всего предпочтут пройти несколько лишних метров. Во избежание недоразумений, ГИБДД напоминает: в первую очередь нужно обращать внимание на знаки дорожного движения, разметка на асфальте только дублирует правило и не является обязательной. На парковке для инвалидов могут размещать свои транспортные средства только люди с ограниченными возможностями, это подтверждается специальным символом на заднем стекле и медицинской справкой.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6