• Марш-броски в армии – одна из самых частых тренировок, которая позволяет не только подтянуть силу и ловкость, но и сплотить солдат, научить их взаимопомощи и поддержке. Возможность попробовать себя на подобном старте 14 сентября получили и те, кто еще не служил: в Ржевском лесопарке для клубов подростково-молодежного центра «Охта» прошел «Ржевский слет».

    «Проводим в лесу, а не на площадке, поэтому все в одинаковых условиях. Это раньше ребята из «Гранита» целенаправленно готовились в течение двух недель... Теперь все в равных условиях, полосу увидели впервые», - рассказал организатор Максим Щукин.

    На старт вышли пять команд: две из клуба «Гранит» и по одной из «Метеора», «Родника» и «Рубина». Подростков ждали нешуточные испытания: полоса препятствий, лазертаг и стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка автомата АК-74. В рамках «Ржевского слета также прошла военно-спортивная эстафета.

    «Я готов, я хочу победить, занять первое место вместе со своим клубом, - поделился воспитанник «Рубина» Руслан Гусейнов. - Надеемся, что мы сегодня не сделаем никаких ошибок и выиграем. Особенно хочу, чтобы мы достойно выдержали лазертаг».

    Однако победа – не главное в таких массовых тренировках. Самое важное – научиться вести себя в нестандартной ситуации, почувствовать полевые условия и сделать невозможное, выложившись на полную. Возможно поэтому, несмотря на то, как распределились призовые места, все участники «Ржевского слета» остались довольны. Кроме того, в следующем году будет возможность взять реванш.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4