• Надежда, мой компас земной. Именно эту песню выбрала одна из выпускниц школы-интерната №1 имени К.К. Грота, чтобы исполнить её перед гостями, которые посетили образовательное учреждение в рамках второго евразийского женского форума. К делегации присоединились Лилия Гумерова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, а также любимая всеми учениками школы заслуженная артистка России Диана Гурцкая.

    Для почётных гостей провели экскурсию. Учителя рассказали, чем живёт школа и на что способны их подопечные. Впрочем, и ребята тут же подтвердили их слова. Многие из них всерьез занимаются творчеством, в том числе и музыкой. Неудивительно, что юные певцы поразили гостей не только своей искренностью, но и мастерством.

    «Каждый сюда мой приезд – это для меня целое событие. Почему? Потому что это вся моя жизнь, это моё детство, с чем я никогда не расстанусь. Потому что эта школа напоминает мне о моей жизни. О жизни, в которой мне, может быть, где-то было тяжело, где-то было не совсем так хорошо, потому что тогда были другие условия. Тогда не было того, что есть сейчас у этих потрясающих детей, и это было немыслимо лет 20 назад. Чтобы мы могли заниматься, чтобы у нас была нотная грамота элементарная», - вспоминает своё детство заслуженная артистка России.

    Дети и правда очень тепло приветствовали своего кумира. Они хотят быть такими же сильными, как она и показать всему миру, что проблемы со здоровьем не являются недостатком. Об этом был их фильм, в котором приняли участие школьники. Каждый из них рассказал о том, как видит свою жизнь и будущее. Трейлер этого фильма был показан в рамках небольшого концерта. Гости не смогли остаться равнодушными.

    «Этот фильм не ради фильма. Эта картина – пример, наука, фильм-жизнь, который будет поддержкой тысячам и тысячам детей. И не только для слабовидящих, но и не видящих, ребят особенных, которые столкнулись с какими-то трудностями в жизни, тем, кому чуть сложнее, чем нам. Я хочу сказать огромное спасибо педагогам школы и всем тем, кто готов слушать этих детей, слышать и помогать», - рассказала свои впечатления Лилия Гумерова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

    К слову о поддержке. Лилия Гумерова также отметила, что в скором времени школа получит сертификат от компании «Протек» на приобретение медикаментов. Так учреждение сможет закупить необходимые для учеников препараты на сумму 500 000 рублей.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6