• Подростково-молодёжный клуб «Альтаир» славится своими танцорами. Будучи завсегдатаями различных фестивалей и конкурсов, они обязаны постоянно тренироваться. Никто же не хочет ударить в грязь лицом. А тренеры в свою очередь не щадят своих подопечных. Однако, работа специалистов сопряжена с определёнными сложностями, об одной из которых рассказал Юрий Голыгин. 19 сентября он провёл открытый мастер-класс по брейкдансу.

    «Есть ребята, которые занимаются меньше года, есть те, кто делает это уже лет пять. Все они хотят получить знания в соответствии со своим уровнем. И я даю им те движения, которые они могут освоить», - объяснил ведущий мастер-класса. 

    Подход к каждому «падавану» сугубо индивидуальный. Поэтому во время занятия можно увидеть, как и обычную разминку, которую могут выполнить даже новички, так и самые, что ни на есть, батлы. В последнем случае, ребята показывают и оттачивают своё мастерство посредством выполнения сложных, порой захватывающих дух, акробатических трюков.

    «Подготовить программу не так сложно. Мы подбираем движения согласно тому, как развивается ученик. Он может заниматься год или больше. Я всё равно слежу за тем, как он развивается, что умеет и какие успехи показывает, отмечаю уровень его подготовки. Уже поэтому уровню я могу определить список трюков, которые сможет или не сможет выполнить ученик», - подытожил Юрий.

    Будучи поднаторевшим в брейк-дансе и преподавании, к слову он обучает уже девять лет, молодой тренер гордится своими учениками. Он с гордостью рассказывает о своих подопечных и каждую их победу воспринимает близко к сердцу. Ведь, если ученик превосходит учителя, значит, он всё сделал правильно. 


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4