• На базе Банка «Санкт-Петербург» открылись первые центры оказания услуг для бизнеса. Соглашение об открытие четырех центров было подписано на Петербургском международном экономическом форуме между МФЦ Санкт-Петербурга и Банком «Санкт-Петербург». Теперь в офисах Банка «Санкт-Петербург» по адресам: пр. Стачек, 47, 3-я линия В.О., 20, пр. Римского-Корсакова, 47 и Ивановская ул., 7 кроме традиционных банковских услуг можно оформить государственные услуги для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, планирующих начать предпринимательскую деятельность. Партнером проекта выступила компания «Ростелеком», организовавшая в новых МФЦ для предпринимателей современные и технологичные бизнес-зоны.

    Торжественная церемония открытия прошла 27 сентября 2018 в помещении дополнительного офиса «Нарвский» Банка «Санкт-Петербург» на пр. Стачек, 47. Здесьна площади 64 кв. м размещаются 6 окон приема-выдачи документов. В торжественном мероприятии приняли участие вице-губернатор – руководитель Администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, председатель правления Банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев, председатель Комитета по информатизации и связи Денис Чамара, вице-президент банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин, глава администрации Кировского района Сергей Иванов, директор Кировского завода Георгий Семененко и директор СПб ГКУ «МФЦ» Евгений Герус.

    Александр Говорунов отметил, что в Петербурге работает 58 многофункциональных центров, где по принципу «одного окна» можно получить государственные услуги. Примерно треть из полумиллиона обращений в месяц поступает от юридических лиц. «Губернатор очень внимательно следит и строго спрашивает за все, что происходит в МФЦ. Одно из его поручений было – разделить потоки физических и юридических лиц. В городе стали открываться МФЦ для бизнеса», – сказал вице-губернатор. Он поблагодарил банк «Санкт-Петербург» за инициативу открыть центр оказания услуг в своих офисах. «Это удобно. Это дает возможность получать банковские и государственные услуги в одном месте. Банк «Санкт-Петербург» является партнером правительства города и Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Поэтому здесь предприниматели могут получить консультацию о мерах поддержки бизнеса. Когда в стремлении поддержать малый и средний бизнес объединяются власть города и крупные банки – это та самая синергия, которая несомненно приведет к хорошему результату», - сказал Александр Говорунов.

    Председатель правления Банка Санкт-Петербург Александр Савельев назвал главным преимуществом новых центров экономию времени предпринимателей.

    Благодаря новым центрам юридические лица, индивидуальные предприниматели и те, кто планирует начать предпринимательскую деятельность, смогут получить целый комплекс услуг по принципу «одного окна» непосредственно банке. Это будут государственные, банковские и небанковские услуги, необходимые любому бизнесу.

    Работа МФЦ для бизнеса в Санкт-Петербурге позволит уменьшить административные барьеры в сфере государственных услуг, упростит доступ предпринимателей к кредитным и маркетинговым ресурсам. В результате открыть свое дело, получить поддержку, инвестировать будет проще и быстрее. Целый спектр банковских услуг, предоставленных Банком «Санкт-Петербург», и дополнительных услуг от партнеров банка поможет сформировать вокруг предпринимателя дружелюбную экосреду, в которой он сможет получить все, что нужно для развития бизнеса. Концепция экосреды для бизнеса, разработанная Банком «Санкт-Петербург», предусматривает ряд выгодных специальных предложений от партнеров банка. Например, предприниматель сможет со значительной скидкой заказать программное обеспечение, продвижение компании в интернете, услуги по подбору персонала, ведению бухгалтерского учета, телекоммуникационные и полиграфические услуги.

    Для удобства клиентов новые центры оказания услуг были оборудованы современными бизнес-зонами с компьютерами и МФУ. Здесь предприниматели смогут воспользоваться беспроводным бесплатным интернетом от «Ростелекома», проверить почту, откорректировать и распечатать необходимые документы, а также зарядить девайсы.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4