• Загадочная Индия – место, где можно познать себя и окунуться в атмосферу древности. И сегодня она продолжает привлекать путешественников. Те, кто в этом году не смог посетить Страну чудес, получили такую возможность, благодаря дому молодежи «Квадрат»: 29 и 30 сентября там прошли дни Индии. В России немало любителей восточной культуры, которые ищут в ней то, чего не хватает в обычной жизни.

    «Меня привлекает духовность, близость к высшему чему-то, - поделилась участница фестиваля Светлана Кузьмина. – На самом деле, эта культура очень перекликается с нашей традиционной русской. Если начнешь вникать глубоко, то много интересного узнаешь. В частности, разные степени духовной практики».

    Йога и медитация, фильмы и лекции, мантры и индийские танцы - далеко не вся программа фестиваля. Участникам предложили лучше прочувствовать атмосферу востока на мастер-классах по каллиграфии, приготовлению чая и рисованию мехенди. Специальным гостем стал Вишну Шаран Шукла, который провел практику на древнем языке – санскрите.

    «Очень важно, что мы занимаемся йогой вместе, такой большой группой. Так мы собираем наши энергии вместе», - подчеркнул Вишну.

    Кроме того, организаторы представили гостям свою версию восточного базара: с ведическими рецептами, традиционными блюдами и сладостями без сахара. После пищи физической, участники вновь обратились к пище духовной. На главной сцене обсудили историю освобождения Индии, а также жизненный путь Махатмы Ганди и влияние его взглядов на весь мир.

    «Мне очень греет сердце, что, находясь далеко от Индии, я вижу столько людей, которые ей интересуются, это говорит о том, что сердце русских людей очень большое, - прокомментировал генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге Дипак Миглани. – В Индии есть выражение: если вы способны понять традиции и обычаи других стран, это показывает только силу вашей собственной культуры».

    Чтобы еще больше объединиться, участники фестиваля прошли небольшой квест, а также вместе нарисовали мандалу в виде цветка лотоса. Теперь кусочек Индии, как и воспоминания об этих восточных выходных, останется в сердцах у всех.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6