• В году есть несколько женских праздников: среди них больше всего известны 8 марта и День матери. Но и они отходят на второй план, когда появляется спортивный азарт и желание быть первой во всем. В субботу, 29 сентября Полюстровский парк наполнился представительницами прекрасной половины человечества: там прошел третий легкоатлетический пробег «Женская восьмерка».

    Чтобы выбранная дистанция оказалась максимально комфортной, на главной сцене провели музыкальную разминку в ритме Zumba. Сразу после, уже по традиции, напутствовали участников Олимпийская чемпионка в беге на 400 метров с барьерами Наталья Антюх и глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин. Они вручили почетную награду «За личный вклад в развитие спорта» тренеру и педагогу Владимиру Цымбалюку. Ему же доверили дать старт одного из забегов.

    «Бег для меня – это все. Я каждый день бегаю. И здесь такой спортивный праздник, такая шикарная атмосфера, - поделилась участница забега Полина Пантелеева. - Мы представляем училище Олимпийского резерва, защищаем его честь сегодня. Для нас бег – это вся жизнь. Здесь мы хотим отдохнуть и показать, на что способны».

    Как известно, основная дистанция «Женской восьмерки» - 8 километров. Но и те, кто не готовился к подобному марафону, тоже смогли приобщиться к празднику здоровья: на других, более коротких забегах. В этом году впервые появилась «дистанция-преодоление» - 2 километра. Это такое расстояние, которое под силу любому, даже начинающему бегуну.

    «У меня тоже есть внутри доля сомнения, - рассказала одна из организаторов «Восьмерки» Маргарита Платова. - Немного страшно, насколько я смогу выдержать дистанцию. Все-таки работа, быт, в городской суете не думаешь о спорте. Но сегодня такой хороший шанс для того, чтобы себя попробовать. Нельзя его упускать. Тем, кто не может решиться, я советую просто решаться. Совет для начинающих – начните!».

    Пока девушки соревновались на трассе, на главной сцене зрителей радовал праздничный концерт. Вручили золотые значки ГТО – как знак признания спортивных заслуг и активной жизненной позиции. Тем временем, в забеге приняли участие легкоатлетки самого разного возраста: от шести лет до шестидесяти. На старт выходили в одиночку и целыми командами, как, например, ребята из университета имени Мечникова.

    «Четыре девочки от нас сегодня бежит, в разных возрастных категориях, - рассказал капитан сборной университета по бегу Владимир Костин. - Все захотели пробежать основную дистанцию, 8 километров, почему бы и нет. А я пришел поддержать их и, конечно, встретить на финише».

    Победителей и призеров наградили призами от партнеров «Женской восьмерки» - «Универмаг Спорт», «Фитнес Магазин», «ДОДОпицца», «V7fitness» и центра «Newtone». Абсолютная победительница в забеге на 8 километров, например, выиграла спортивный тренажер, чтобы и дальше совершенствовать свои навыки. Но и те, кому не достался кубок или медаль, не ушли расстроенными: в качестве утешительного приза они получили полезный фруктовый перекус.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6