• В Красногвардейском районе удачно стартовал проект «Startup Junior». Обучающая программа объединила 20 молодых, но перспективных ребят, которые успешно прошли отборочные испытания и начали своё обучение. Им ещё предстоит узнать, что такое предпринимательство, но персонал «Startup Junior» верит в своих подопечных.

    «Этот проект появился просто как красивое словосочетание startup junior. Но неожиданно появились люди, которые сказали: «Вау, это же, наверно, неплохая идея для названия образовательной программы. Мы начали анализировать и пришли к идее, что дети, здесь мы, правда, называем их студентами, уже в таком возрасте обладают всеми предпринимательскими навыками. Они собираются в какие-то группы, ставят себе цели, когда они планируют свои игры. Но к сожалению, когда они взрослеют и вступают в трудовые отношения, система так или иначе зажимает эти навыки. А наша задача – дать им инструменты, которые позволят им сохранить эти навыки», - пояснил Александр Ружинский, основатель проекта.

    Главный идеолог программы также отметил, что полученные знания пригодятся ребятам даже в том случае, если они не собираются становиться предпринимателями. Они пригодятся госслужащим и работникам различных корпораций. Участники программы научатся работать в команде, agile-подходу, scrum и многому другому. Лекторы также объяснят через простые примеры, как можно и нужно брать на себя ответственность, как правильно договариваться и заключать сделки.

    Желающих записаться на курсы было намного больше. Но как сказали организаторы, многие из ребят отсеялись ещё на первом задании, когда им нужно было записать мотивационный ролик, в котором они отвечают на несколько простых вопросов. У кого-то не было возможности, у кого-то желания, кто-то и вовсе не захотел тратить своё время на это. Затем была серия интервью, групповое испытание и персональные беседы с каждым из участников. 20 счастливчиков выполнили вступительные задания и оказались на презентации 1 октября в подростково-молодёжном клубе «Радуга».

    Лекторы отметили, что это не стандартное обучение, поэтому ребята могут забыть про скучные уроки и лекции. Теперь им предстоит за год обучения показать, на что они способны.

    Каждый из теперь уже студентов на камеру ответил на три главных вопроса: что для них предпринимательство, что главное при работе в команде и какая самая интересная технология, что они знают. Это было необходимо для фильма, который ребятам покажут в конце курса. Те же самые вопросы им зададут после обучения, чтобы они сами смогли увидеть и оценить свой прогресс. 

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4