• В 2018-2019 учебном году Охтинский центр эстетического воспитания предлагает большой выбор образовательных программ для учащихся.

    В соответствии с требованиями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и федеральными государственными требованиями к содержанию, структуре и условиям реализации дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств в ДШИ ОЦЭВ проводится большая работа, направленная на повышение качества образования.

    В перечень образовательных программ Охтинского центра на 2018-2019 учебный год вошло более 40 программ в области музыкального, хореографического, изобразительного и театрального искусства.

    Особое внимание уделено не только предпрофессиональным, но и дополнительным общеразвивающим программам на подготовительном отделении, осуществляющим обучение детей на самоокупаемости. Здесь детям предлагаются программы, дающие первые навыки игры на музыкальных инструментах, хореографии, рисунку, живописи, лепке.

    Разработаны в Охтинском центре и комплексные программы в области искусств, позволяющие развивать все творческие способности детей. Это «Гармония», дополнительная общеразвивающая программа в области искусства, которая включает в себя, кроме развития музыкальных способностей детей в дошкольный период, еще и занятия хореографией и изобразительным искусством. Программа рассчитана на выработку у обучающихся навыков творческой деятельности, умения элементарно музицировать, двигаться под музыку, работать с цветом, материалами и инструментами, помогает развить нравственно-эмоциональную сферу и познавательные способности ребенка,

    Дополнительная общеразвивающая программа в области театрального искусства «Поиграй-ка!» также направлена на комплексное развитие ребенка в дошкольный период. Эта программа включает в себя пять учебных предметов: театральные игры, культура речи, пластическая выразительность, музыкальное воспитание, музыкальный инструмент. Программа нацелена на эстетическое воспитание ребенка в творческой атмосфере, обстановке доброжелательности, эмоционально-нравственной отзывчивости, развитие его музыкальности, пластичности, чувства

    цвета, интеллектуальных и физических способностей, способствует социализации детей.

    Кроме программ для дошкольников, разработана дополнительная общеразвивающая программа для школьников «Общее музыкальное воспитание с расширенным изучением предметов исполнительского и музыкально-теоретического цикла». Программа направлена на создание условий для художественного образования, эстетического воспитания, духовно-нравственного развития детей посредством обучения игре на музыкальном инструменте и освоении историко-теоретической базы для развития музыкально и общекультурного кругозора.

    Есть также дополнительная общеразвивающая программа в области музыкального искусства для слепых и слабовидящих детей.

    Так что у проживающих в Красногвардейском районе родителей есть большой выбор, куда определить своих детей, чтобы обеспечить их гармоничное развитие. Более подробно о предлагаемых в ОЦЭВ дополнительных предпрофессиональных и общеразвивающих программах в области искусств можно узнать на сайте ocev-spb.ru


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6