• Каждую первую среду октября во всем мире отмечается День детского церебрального паралича. По статистике, это заболевание имеют около 17 миллионов людей, больше 350 миллионов каждый день контактируют с пораженными подобным недугом. 6 октября сразу на трех площадках района прошли развлекательные программы: Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов связался виртуальным телемостом со «Школой здоровья и индивидуального развития» и культурно-досуговым центром «Красногвардейский». По задумке организаторов, это праздник для тех, кто нечасто выходит из дома.

    «Среди этих людей мы видим очень позитивных, очень милых, отзывчивых, замечательных, творческих детей и взрослых, - рассказала директор Центра реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Наталья Макарова. - Своим жизненным путем они доказывают всему человечеству, что способности людей безграничны».

    Настоящую сказку дети увидели на шоу мыльных пузырей. Каждому маленькому зрителю предложили самому поучаствовать в шоу. На этом интерактивная программа не завершилась: ребята с удовольствием угадывали мелодии из мультфильмов «Простоквашино», «Барбоскины» и «Тролли». Кроме того, на сцене выступили участники проекта «Движение – это жизнь».

    «Наш проект направлен на реабилитацию детей с инвалидностью посредством танца, - пояснила руководитель проекта Алия Зиязетдинова. - Мы реабилитируем ребят посредством занятий и социализируем посредством выступлений на мероприятиях».

    Все участники праздника получили приятные и полезные подарки: от компании «Умная бумага» и протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру». А еще – незабываемые эмоции, которыми теперь ребята жаждут поделиться с окружающими.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4