• Санкт-Петербург попрощался с урбанистическим форумом «Города у воды». В течение двух дней на разных площадках нашего города профессионалы и обыватели обсуждали проблемы использования городских набережных. Главная идея подобных встреч – создать из прибрежных территорий комфортные общественные и культурные пространства. Основными площадками проведения стали музейный комплекс «Вселенная воды», НИУ ВШЭ и СПбГАСУ и Охта Lab.

    В Охта Lab в рамках проекта «Waterfront» в дни работы форума прошли лекции, презентации, воркшопы для детей и взрослых. А также игра «Создай свой яхт-клуб» и презентация-семинар «Петербург – морская столица» от «Форсайт-флот», «Порт 78».

    «Наша программа делилась на две части: ПРО – для профессионалов и Public, на которую мы привлекали в основном студентов. Мы хотим вовлечь новых людей, как из сферы бизнеса, так и представителей власти, студентов и простых граждан, которые заинтересованы в создании интересной и комфортной среды для отдыха», - рассказала Полина Климовицкая, координатор проекта «Waterfront».

    Однако, во время форума можно было не только узнать о том, КАК это сделать, но и ПОЧЕМУ это нужно. Так, 6 октября в Охта Lab прошли лекции от ведущих экспертов в данной области. Слушатели могли узнать об истории Охтинского мыса, увидеть спектакль по мотивам произведения Эрнеста Хемингуэя «Старик и море», а также узнать чуть больше о социальной инженерии.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4