• Двумя спектаклями в Охтинском центре эстетического воспитания стартовал театральный сезон. Юные участники театральной студии «Дети для детей» показали спектакль-плакат «Издалека Земля красивая…» в постановке В.И. Лосева (музыкальное оформление Е.И. Буслаевой, режиссер-педагог А.В. Бердникова), созданный на основе учебных этюдов по актерскому мастерству. Основная тема спектакля – бережное отношение к природе. Он рассчитан на зрителей школьного возраста, но и взрослые зрители смотрят его с большим удовольствием.

    Еще один спектакль «Гусёнок», в котором заняты учащиеся театрального отдела Охтинского центра, был адресован группе подготовительного отделения «Поиграй-ка!». Эта весёлая сказка-игра, поставленная по пьесе Н. Гернет, учит юных зрителей дружбе, взаимопомощи и находчивости. Можно сказать, это визитная карточка театра «Дети для детей» (руководитель заслуженный работник культуры России  Виктор Лосев), который существует при театральном отделении Охтинского центра. 

    Разработанная в Охтинском центре дополнительная общеразвивающая программа в области театрального искусства «Поиграй-ка!» направлена на комплексное развитие ребенка в дошкольный период. Эта программа включает в себя пять учебных предметов: театральные игры, культура речи, пластическая выразительность, музыкальное воспитание, музыкальный инструмент. Программа нацелена на эстетическое воспитание ребенка в творческой атмосфере, обстановке доброжелательности, эмоционально-нравственной отзывчивости, развитие его музыкальности, пластичности, чувства цвета, интеллектуальных и физических способностей, способствует социализации детей.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6