• 13 и 14 октября в петербургском Музее стрит-арта во второй раз пройдёт масштабная ярмарка современного искусства, где посетители по доступным ценам смогут приобрести произведения искусства и познакомиться с их создателями.

    Ярмарка современного искусства SAM FAIR — первый проект подобного масштаба в Санкт-Петербурге, призванный поддержать локальную художественную среду и её участников, предоставляя им платформу для продажи, демонстрации своего искусства и встречи со зрителями. Он объединит свыше 120 самостоятельных художников и независимые объединения города и регионов. Для профессионалов это шанс вступления с ними в диалог, который в дальнейшем может привести к успешному сотрудничеству, а для посетителей — возможность познакомиться с авторами. Важная особенность SAM FAIR в том, что все участники вне зависимости от статуса сами оформляют свои стенды.

    Впервые ярмарка прошла в прошлом году под девизом «Бешеные торги» . Посетителям было предложено приобрести произведения современного искусства из первых рук по доступным ценам: от 500 до
    30 000 рублей. Суммарные продажи превысили 3,5 млн рублей, а посетило ярмарку 3 000 человек: все они смогли познакомиться и купить работы Кирилла Кто, Сергея Пахомова (Пахома), Олега Кулика, Славы Птрк, галереи Anna Nova, Андрея Бартенева и многих других. В этом году концепция ярмарки — «Супермаркет»: она посвящена теме потребления и искусства как продукта потребления. Главный призыв — хватит смотреть на искусство, пора его покупать. Участие уже подтвердили Александр Шишкин-Хокусай, Слава Птрк, Владимир Абих, Сергей Карев, Пахом и Маринеска, Лета Добровольская, ЕлиКука, Север-7, Фотодепартамент и др. Куратором ярмарки второй год выступает Лизавета Матвеева.

    Кроме того, посетители ярмарки смогут не только купить работы по демократичным ценам, но и познакомиться с их создателями. Помимо этого, в течение двух дней на территории Музея стрит-арта пройдут мероприятия публичной программы: лекции от Европейского Университета, дискуссия на тему «Зачем нам искусство дома?», тату-бар, перформансы от Пахома, Данини и Леры Лернер, концерт ЕлиКука и многое другое. Подробнее с программой ярмарки и участниками можно ознакомиться на сайте ярмарки.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4