• Чем гимназист отличается от обычного школьника? Кто-то может сказать, что только формой, и будет не прав. На этот вопрос ответили учащиеся Александринской гимназии. 26 октября они были торжественно посвящены в гимназисты в стенах Аничкова дворца.

    «Настоящий гимназист должен вести себя ответственно, ведь у него на плечах такой груз! Он должен хорошо учиться, чтобы у него была успеваемость. Ведь если ты учишься на двойки – это плохо. Он должен быть уверен в себе. Потому что, если ты не уверен в себе, ты можешь провалить самое важное дело. А ещё он не должен быть зазнайкой и хвастуном», - считает новоиспечённая гимназистка Руслана Тазиева, ученица 5б класса.

    Ребята решили показать, что же они умеют и выступили перед своими родителями и учителями. Ребята пели, рассказывали стихи и даже разыграли несколько сценок. За их выступлением внимательно наблюдала и хозяйка дворца, а после она пригласила юных гостей на балл. Стоит отметить, что ребята танцевали ничуть не хуже, чем придворные дамы. И пока гимназисты вальсировали и кружились в шуточном танце, взрослые старались их подбодрить.

    «Для нашей гимназии октябрь – это всегда особенный месяц, потому что именно тогда мы принимаем в нашу дружную семью гимназистов учащихся пятых классов. Безусловно, мы возлагаем большие надежды на наших ребят. Мы понимаем, что это очень ответственная и сложная ступенька в их жизни. И, конечно, мы хотим пожелать им удачи и успехов, обещаем поддерживать их начинания. Мы надеемся, что они принесут нам новые успехи», - поздравила своих подопечных Светлана Квашнина, директор гимназии №628.

    С момента, когда ребята торжественно произнесли свои клятвы, они, можно сказать, вступили во взрослую жизнь. И пусть они ещё дети, но они уже понимают, какая ответственность их ожидает. А уж настоящие гимназисты сделают всё, чтобы стать достойными своего звания

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2