• Что ожидает увидеть человек, который пришел на выставку о животных? Наверняка, милые мордочки, пушистые хвостики и блестящие глазки. «Только интересное, только хардкор», - так позиционируют «ЗооАрт» организаторы. Им удалось удивить посетителей пятого международного фестиваля современного анималистического искусства «ЗооАрт»: на экспозиции открытия, которое состоялось 29 октября, выставили инсталляцию из белых резиновых сапог и гигантского металлического кита.

    Проведение такого фестиваля уже стало традицией для Северной столицы. Основная тема выставки – ответственность человека перед животными и природой в целом. «Очень важно, как мы относимся к братьям нашим меньшим. Если мы научимся бережно обращаться с тем, что нам дал Всевышний, тогда и общество наше будет развиваться правильно», - обратилась со сцены депутат муниципального образования Пискаревка Маргарита Орлинская.

    На открытии выступили известные зоозащитники, среди которых был и Юрий Куклачев. Он напомнил всем пришедшим, что главное в общении с животными - это, конечно, любовь. «Ребята, берегите животных! Приглядывайтесь к ним, наблюдайте, развивайте себя! Животные нас учат, чтобы мы любили их и друг друга, уважали свой город, в котором мы живем, жалели людей, которые нас окружают», - рассказал знаменитый артист.

    В шести залах пространства ArtPlay были представлены удивительные и разнообразные работы российских и зарубежных авторов: картины, скульптуры, инсталяции, фотографии, световые и интерактивные композиции. Каждая из работ поражает воображение своей оригинальностью и заложенным в нее смыслом.

    Приглашенным гостем в этом году стал художник из Екатеринбурга Кирилл Бородин. В его работах изображены животные, пострадавшие от рук человека. Например, это касается искусственного выведения декоративных пород собак, неприспособленных для жизни в условиях природного отбора. В объективе художника и дворняга, которую приучили к теплому дому, а потом выбросили на улицу. Своими картинами Кирилл пытается показать, что к четвероногим нельзя относиться как к аксессуару, необходимо нести ответственность за того, кого приручил. Также, в рамках фестиваля, прошла выставка детского творчества.

    «Мне очень понравились детские рисунки, в них затрагивается социальная тема. Я думаю, это очень важно, что дети уже в таком возрасте понимают, какие проблемы нас окружают. Так мы можем с этим бороться», – поделилась посетительница выставки Алина Алексеева.

    Уроки доброты – это то, ради чего был создан фестиваль «ЗооАрт». Это способ помочь каждому увидеть обыденные вещи под другим углом и задуматься об ответственности человека за происходящее рядом с ним. Посетить экспозицию можно до 1 ноября.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2