• Выпечка – отличное хобби в любом возрасте. Возможность попробовать себя в этом появилась и у особенных подростков: 1 ноября волонтеры Красногвардейского района провели экскурсию на хлебозаводе «Дарница» подопечным дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии №3. Раньше добровольцы проводили встречи только в самом интернате, теперь же дети сделали, можно сказать, ответный визит.

    «Все нас готовили к тому, что это будет страшно. Но я люблю помогать, не важно, в какой сфере. Твердо считаю, что нужно делать хорошие поступки каждый день», - поделилась волонтер Анна Савельева.

    Экскурсия стала возможной, благодаря Уполномоченному по правам ребёнка в Санкт-Петербурге и администрации Красногвардейского района: это часть совместной социальной программы «Одно доброе дело ценнее сотни проповедей о добре». На мастер-классе ребята делали пирожки с начинкой и фигурные булочки. Это оказалось несложно: пара взмахов пластмассового ножа, и овальный кусочек теста превращается в слона.

    «Дети никогда не пробовали изготавливать булочки. Когда мои подопечные увидели результат, они были очень рады. Мастер-класс прошел удачно, дети на нем сконцентрировались, потрудились от души», - рассказала культурный организатор дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии №3 Ольга Плотникова.

    Чтобы оставить память о такой полезной и вкусной экскурсии, ребятам вручили фирменные подарки от завода «Дарница». Однако на этом социальная программа не завершится: в будущем организаторы планируют поставить театрализованное представление с особенными детьми всех районов города.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2