• 30 октября состоялось выездное заседание Координационного совета по делам инвалидов при администрации Красногвардейского района с участием общественной инспекции инвалидов по контролю за созданием доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения в Санкт-Петербурге в лице Евгения Ермолинского – инвалида-колясочника по вопросу обеспечения доступности для маломобильных групп населения железнодорожной станции «Ржевка», в том числе подъемной платформы пешеходного моста. В заседании Совета также приняли участие представители РЖД.

    По результатам проведенного осмотра железнодорожной станции «Ржевка» (подходов к объекту, путей движения, входного узла, вокзального павильона, санитарно-гигиенического помещения для граждан, использующих для передвижения кресла-коляски, подъемной платформы пешеходного моста установлено, что для посетителей с инвалидностью и иных категорий маломобильных групп населения, доступность объекта и услуг, в том числе эксплуатация платформы, организована с помощью ответственных за сопровождение сотрудников железнодорожной станции «Ржевка». Однако не все зоны объекта отвечают требованиям нормативной документации в части обеспечения доступности объекта.

    Октябрьской железной дороге, филиалу ОАО «РЖД», даны рекомендации по формированию доступной среды для маломобильных групп населения.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4