• 4 ноября уже давно стало не просто ещё одним красным днём календаря. И пусть в качестве праздника он ещё сравнительно молод, большая часть населения нашей страны позитивно отзывается о его назначении. Народное единство – это то, чем славится Россия, хоть на её территории и живут более 190 народностей. Богатый колорит нашей страны не перестаёт удивлять и поражать как коренных жителей, так и приезжих гостей.

    В этот день на Греческой площади у большого концертного зала «Октябрьский» прошёл фестиваль, приуроченный к празднику. Каждый район Санкт-Петербурга представил свой стенд. На выставке можно было не только посмотреть на костюмы и предметы быта народов России, но и собственноручно попробовать сделать украшения, кокошник или игрушку на память.

    «Это наша страна, Россия. Я россиянка. Это наши истоки. Мне кажется, это важно сохранять свою историю, чтить свои корни и традиции», - высказалась участница ансамбля казачьей песни «Раздольная станица» Ирина Кундозёрова.

    «Нравится, что народ отзывается, приходит. Людям очень интересно участвовать в подобных мероприятиях, поделках. Дети прямо в восторге. Они подходят к матрёшкам, их надо уронить, они не падают. Всех этот праздник влечёт, заманивает. Чувствуется единство, и что люди становятся добрее», - поделился впечатлениями Сергей Харитонов, участник фестиваля.

    Сотрудники центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Красногвардейского района проводили мастер-классы по прикладному искусству, а также, устроили настоящие народные гуляния с танцами, шутками и конкурсами. Ведь хоть погода и была благосклонной, но на дворе не май месяц. Посетителям фестиваля нужно было как-то согреться. Нет лучшего способа, чем задорные танцы.

    Фестиваль посетил и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он ознакомился с каждым стендом на выставке, после чего посетил праздничный концерт в самом БКЗ.

    «Если оглянуться назад в историю, то люди разных сословий, разных национальностей объединились против общего врага. Девиз у них был «купно за едино» («Вместе за одно!»). У нас великая страна. У нас были разные времена. Но всегда, когда мы были едины, мы побеждали», – подчеркнул Александр Беглов.

    Он особо отметил, что наш город, духовный, чистый, сильный и красивый. Поэтому сюда приезжают работать и жить люди из других регионов и стран. Он также упомянул, что 315 лет назад представители разных регионов России приехали строить наш город, и каждый внес в это дело свою душу, свое искусство.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2