• Молодежь издавна создавала кружки по интересам: так было и в Древней Руси, и в императорской России, и в Советском Союзе. Подобные организации существуют и сегодня, меняясь в соответствии с современными условиями. 8 ноября старожил подростково-молодежного центра «Охта», клуб «Березка», отметил свое 55-летие. За время работы «Березка» стала настоящим центром культуры, в котором сплелись разнообразные творческие направления.

    «Это наш дом, - считает  заведующий подростково-молодежным клубом «Березка» Павел Алюков. - Мы создаем здесь такую атмосферу, чтобы ребятам было комфортно. Это действительно похоже на дом, только с сильной творческой составляющей. Мы - большая дружная семья, которая помогает молодежи реализовать себя. И каждый, кто к нам приходит, понимает, что у него есть друзья, опора, на которую можно в любой момент положиться».

    «Березка» тесно сотрудничает с другими объединениями центра «Охта». А совсем недавно в нее влился клуб «Юность», воспитанники которого тоже с удовольствием посетили праздник.

    «Я пришел впервые в «Юность» в десятом классе, - рассказал воспитанник Матвей Любаскин. - Познакомился с Павлом Александровичем, и он мне сказал: «Айда в «Березку», там классное мероприятие, рассказывают про виртуозного клавишника». Я, естественно, согласился, и пришел туда».

    За годы существования в «Березке» прошло немало интересных мероприятий. Подтверждение тому – разнообразие номеров праздничного концерта. На юбилее выступили представители всех направлений, которые сегодня существуют в клубе: народные песни и инструменты, деревянные игрушки, детско-родительский клуб «Потешки» и другие.

    «Мы начинаем восхождение к следующему пятидесятилетию хорошим багажом сотрудничества любви и тех трудов, которые сделаны, тех традиций, которые получилось сохранить. И каждый из вас лично, не в целом клуб «Березка», а каждый лично стал счастливым человеком», - утверждает руководитель клуба молодой семьи отец Виктор.

    В планах клуба воспитать еще больше подростков в рамках исконных русских традиций. И, конечно, широко отметить столетие – вековой юбилей «Березки».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6