• Куда могут завести поиски себя? Наша жизнь, что огромный бушующий океан, в котором мы на плоту пытаемся найти свой берег. Именно об этом был спектакль «Сирены», который в очередной раз порадовал искушённых зрителей Санкт-Петербурга. В этот раз театральный проект «TheArtLife» представил свою постановку в доме молодёжи «Квадрат».

    «Это спектакль о некотором месте, в которое попадает главный герой, где ему предстоит преодолеть личностные проблемы. Данное место – это концепция подсознания. Герой сталкивается со своими мелкими комплексами, внутренними зажимами, преградами в лице сирен, которые напевают ему», - рассказал Михаил Козловский, исполнитель роли Шторма.

      К слову, основное развитие сюжета действительно идёт через песни и музыку. Благодаря им, на протяжении всего спектакля создаётся атмосфера, позволяющая погрузиться в то место, которое задумано режиссёром – некое пространство, в котором обитают души людей. Как говорят актёры, когда у тебя есть такой замечательный помощник, как музыка, легче удержать своё внимание на важных темах.

    Сейчас труппа репетирует на базе подростково-молодёжного клуба «Чайка». И хотя идея постановки возникла у них год назад, приступить к её реализации они смогли лишь в феврале этого года. За это время вносились коррективы. Например, были переведены песни, переписаны, менялись актёры, исполнявшие роль главного героя.

    Не так давно к этой команде присоединился Павел Моржаков, который сначала пришёл как зритель, а в итоге остался в труппе в качестве звукорежиссёра. Когда он впервые посмотрел спектакль, у него создалось впечатление, что «Сирены» - это история его жизни. Он оставил отзыв, написал ребятам в социальной сети. А так как Павел Васильевич в прошлом работал свето- и звукорежиссёром, он решил помочь молодым артистам.

      «Я могу только сравнивать с тем, что было в наши 80-е годы. Ребята очень талантливые. У них очень много информации и очень много работы. Очень много работы по выбору нужной информации и нужной деятельности. Просто сейчас у них возможностей на порядок больше, чем у было у нас, и мы занимались тем, что было доступно. А им ещё нужно и приоритеты расставить и выбрать правильное направление. И я хочу сказать, молодёжь с этим справляется. Просто завидно становится, когда на них смотришь», - радостно заявил Павел Моржаков, звукорежиссёр спектакля «Сирены».

      Спектакль затрагивает многие проблемы. Они могут приходить из детства или из окружающей нас реальности. Наши соблазны и плохие качества – это сирены, которые могут сбить нас с истинного пути. Как и где окончится жизненное путешествие, каждый человек решает сам. Но перед этим ему ещё предстоит победить своих искусителей.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6